Наш народ унижен и оскорблен!
РУС. MOLD.
» » Наш народ унижен и оскорблен!

Наш народ унижен и оскорблен!

28-11-2022, 14:00
Просмотров: 747
  
Версия для печати   
Наш народ унижен и оскорблен!26 ноября в Кишинёве прошла III-я отчётно-выборная конференция муниципального комитета ПКРМ.
 
В работе конференции принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин. Перед началом форума он вручил Почётные грамоты тем коммунистам, чей стаж в КПСС-ПКРМ насчитывает не менее 50 лет, а также партийные билеты недавно вступившим в ряды партии товарищам.

В отчётном докладе первый секретарь муниципального комитета Николай Русол отметил, что уже год, как власть в стране сосредоточена в руках PAS. И это не просто власть одной партии, это власть прихлебателей Запада, верой и правдой служащих своим хозяевам. Те граждане Молдовы, которые возлагали на PAS определённые надежды чувствуют себя обманутыми и разочарованными.

«Залог нашего успеха – считает Николай Русол, – это ежедневная системная работа всей территориальной организации, каждой «первички», каждого коммуниста. И как бы не дежурно звучали эти слова, без консолидации усилий не будет и результата».

Наш народ унижен и оскорблен!Руководитель столичных коммунистов напомнил, что делал МК на протяжении отчётного периода. Он сообщил, что муниципальная организация на сегодняшний день состоит из 300 коммунистов. Число «первичек», к сожалению, сократилось с 37 до 36.

В своей работе МК руководствовался решениями IX съезда ПКРМ, пленумов, своего Бюро. Муниципальный комитет держит руку на пульсе ППО по таким вопросам как приём в партию, регулярность партсобраний, работа на избирательных участках, привлечение коммунистов и их сторонников к участию в массовых политических мероприятиях.

Основной задачей МК в отчетный период, сообщил Русол, было укрепление и рост рядов «первичек», поскольку именно они являются становым хребтом партии. Для этого Бюро организовывало для секретарей активы, информационные дни, неформальные мероприятия.

Николай Русол отметил, что некоторые секретари не соблюдают устав и не проводят регулярно собрания ППО. А значит, коммунисты не наделены партийными поручениями и не уплачивают вовремя членские взносы. Люди постепенно теряют связь с партией.

Идеологические мероприятия МК проводил на различных площадках. На улицах столицы прохожим раздавалась газета «Коммунист», гражданам разъясняли политико-экономическую ситуацию, сложившуюся в стране. Памятные митинги и возложение цветов проводятся у памятников С.Г. Лазо, П.И. Ткаченко и Г.И. Котовскому. Коммунисты столицы принимали участия в мероприятиях, связанных с памятными датами Великой Отечественной войны.

Одной из проблем столичной парторганизации Русол назвал подписку на газету «Коммунист». Хотя горком и выписывает 300 экземпляров партийного органа, не каждый коммунист подписан на газету. Лидер кишиневских коммунистов призвал добиться поголовной подписки уже в следующем году.

Было предложено восстановить систематическую партучёбу и работу «Школы молодого коммуниста».

«Мы видим серьёзную угрозу, нависшую над нашей республикой. Исподволь людям внушается мысль о ненужности нашего государства. ПКРМ остаётся единственной надеждой для страны. И чтобы не случилось, мы обязаны идти вперёд», – закончил Николай Русол.

* * *
Выступления в прениях отличались конкретикой и деловитостью. Руководитель городского совета ветеранов Юрий Ерёмин отметил недостаточную работу городских коммунистов на территориях. «Разговаривать надо – только тогда увидишь людей. Только тогда люди потянутся», – сказал он. Ерёмин отметил, что у партии есть кого пригласить на встречи с гражданами – это и депутаты, и советники, и члены ЦК.

Наш народ унижен и оскорблен!Муниципальный советник Иван Филимон рассказал о своей работе в мунсовете, где он входит в комиссию по социальным проблемам и назвал античеловечными «реформы» PAS по увеличению коммунальных тарифов.
 
 


 
 
 
Наш народ унижен и оскорблен!«С глубоким сожалением мы можем констатировать, что народ страны голоден, обворован и обесчещен», – заявил молодой коммунист Олег Кетрару. Кетрару считает, что необходимо восстановить демократический среднекачественный минимум, дабы допустить к экономическим рычагам большинство населения. Т.е. отобрать власть у ростовщиков, спекулянтов, коррупционеров и прочих преступников и вернуть её людям труда. Этого можно добиться протестным движением с самым широким спектром участников.

 
Наш народ унижен и оскорблен!По мнению члена Бюро МК Любови Григорьевой, для того, чтобы вымести «жёлтую чуму», следует укреплять левый фланг, который ныне, увы, раздроблен.
 
 


 
 
 
 
Наш народ унижен и оскорблен!«Слабовато работаем, – высказала своё мнение председатель Союза женщин Молдовы Галина Федотова. – Нет некоей жилки у комитета и Бюро. Наша задача сегодня – создать крепкую работоспособную организацию. Мы не сможем сместить эту власть, если будем кучкой вялых аморфных личностей. Поэтому главный вопрос сегодня – увеличение численности наших рядов, приём в партию. Немаловажна подписка на газету «Коммунист» и работа с избирателем на основе почерпнутых оттуда материалов. Вот это – самая главная наша работа».

* * *
Наш народ унижен и оскорблен!Председатель ПКРМ Владимир Воронин подверг критике работу муниципального комитета, упрекнув его в недостаточной активности. «Политика есть непрерывный процесс работы с избирателями. Перерывы и паузы в политической работе недопустимы. Политика не терпит вакуума. И там, где нас нет, там появляются враги – враги молдавской государственности.

В непрерывной работе с людьми – у муниципальной организации полный провал. В этом отношении она одна из самых ленивых. Именно по этой причине вы потеряли большое количество коммунистов. Когда мы начинали у вас было три тысячи, сейчас триста – в десять раз меньше.

Люди разочаровались, у них нет конкретного занятия, конкретных дел, конкретных поручений», – сказал лидер молдавских коммунистов.

«Со всего города у нас один муниципальный советник в примэрии! – возмутился Воронин. – Вы совесть имеете? Что это за работа? В будущем году нас ждут муниципальные выборы, опять будем в пролёте?»

Председатель ПКРМ предложил отобрать в муниципальной организации 51 кандидата (по числу мест в муниципальном совете) и заявить их как кандидатов в советники и распределить по избирательным участкам. И чтобы они ходили от квартиры к квартире, от двери к двери, от человека к человеку. «Пусть общаются с людьми в транспорте, на остановках, на базаре, общаются с родственниками, знакомыми друзьями, со всеми. Это надо делать незамедлительно. Тем паче, что эта власть сама даёт нам на подносе возможность раздолбать её в пух и прах».

«Соревнуйтесь между собой (не с другими партиями!) кто выиграет на своём участке, и кто попадёт в муниципальный совет», – призвал Владимир Воронин.

* * *
По итогам III-й отчётно-выборной конференции Кишинёвского муниципального комитета ПКРМ было принято постановление, избран состав МК и ревизионная комиссия.

Сразу после конференции состоялся пленум МК, где было избрано Бюро и секретари муниципального комитета. Первым секретарём МК переизбран Николай Русол, секретарями – Андрей Годорожа и Валентина Делимарская.
 
Наш народ унижен и оскорблен!
Наш народ унижен и оскорблен!
Наш народ унижен и оскорблен!
Наш народ унижен и оскорблен!
Наш народ унижен и оскорблен!

COMUNIST.MD
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: