Все на защиту Конституции!
РУС. MOLD.
» » Все на защиту Конституции!

Все на защиту Конституции!

6-03-2023, 16:37
Просмотров: 566
  
Версия для печати   
Все на защиту Конституции!
6 марта в Кишиневе возле здания Конституционного суда состоялся митинг в защиту молдавского языка и молдавской идентичности.

Мероприятие было организовано оппозицией – Блоком коммунистов и социалистов для того, чтобы выразить протест решением депутатов от партии PAS заменить в законодательных актах Республики Молдова словосочетание «молдавский язык» на «румынский язык». Изменению подвергнется даже основной закон страны – Конституция РМ.

Опьяневшие от собственной безнаказанности соросята забыли, что изменить Конституцию может только молдавский народ путём референдума, а вовсе не свора граждан с паспортами иноземных государств, по недоразумению окопавшаяся в парламенте. Действия депутатов парламентского большинства не допускают разночтения и квалифицируются как узурпация власти и попрание основных прав и свобод человека.

Об этом и говорили выступившее на митинге представители БКС. Депутат-коммунист Валерий Мудук заявил о попрании конституционных норм партией власти. «Никто не в праве изменять историю нашего народа, отказывать ему в самоидентификации, запрещать его язык. Во все времена существовали предатели и подлецы, но история, как правило, всё расставляла по своим местам!», – заявил депутат.

Третьего президента Республики Молдова, председателя ПКРМ Владимира Воронина митингующие встретили овацией. Посколько Владимир Николаевич хорошо известен как патриот своей страны, защитник молдавского языка и молдавской идентичности, противник навязывания чуждых нам воззрений и ценностей.

Воронин напомнил, что «за все годы, находясь у власти, коммунисты не трогали Конституцию и не вносили никаких изменений, не поменяли ни одной запятой в ней». «В конечном итоге те, кто сегодня нарушают Конституцию РМ, ответят за это», – заявил лидер молдавских коммунистов.

Он так же упомянул о том факте, что все руководители страны приносят присягу на Конституции РМ. Теперь же они грубо нарушают свои клятвы: «Соблюдать конституцию – это обязанность, не может быть такого, что здесь хочу соблюдать, а здесь нет. Оставьте эти манипуляции», – сказал Воронин.

Он подтвердил, что если PAS хочет изменить конституцию, то они должны созвать республиканский референдум, чтобы каждый гражданин сказал свое слово. «И точка», – резюмировал Владимир Воронин.

«Власти хотят изменить Конституцию без проведения референдума, с помощью простого закона. Это – преступление», – считает вице-спикер Влад Батрынча.

«56 манкуртов проголосовали за этот закон в первом чтении! – возмутилась депутат-коммунист Инга Сибова. – Этим самым они совершили акт предательства по отношению к своей земле, к своим предкам! Мы все собрались здесь и говорим: язык – молдавский, мы – молдаване!»

Протестующие поддерживали выступавших, выкрикивая: «Соблюдайте конституцию!», «Молдова!», «Молдавский!», «Мы – молдаване!», «Парламент – в отставку». Над головами реяли государственные флаги РМ и старинные молдавские – с головой зубра…



comunist.mdскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: