Молдове необходим комплекс законодательных мер по недопущению замалчивания Холокоста
РУС. MOLD.
» » Молдове необходим комплекс законодательных мер по недопущению замалчивания Холокоста

Молдове необходим комплекс законодательных мер по недопущению замалчивания Холокоста

16-02-2016, 18:01
Просмотров: 876
  
Версия для печати   
Молдове необходим комплекс законодательных мер по недопущению замалчивания ХолокостаВо вторник, 16 февраля председатель парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак встретилась с представителями руководства Мемориального музея Холокоста (США, Вашингтон), известными в научном мире деятелями — Полем Шапиро и Раду Иоанидом. На встрече также присутствовал первый секретарь Коммунистического союза молодежи Молдовы Денис Якимовский.

 

Прежде всего, руководители музея попросили передать председателю ПКРМ Владимиру Воронину благодарность за его содействие в качестве Президента Республики Молдова передаче для музея в Вашингтоне архивных данных, касающихся Холокоста на нашей территории.

 

Инна Шупак проинформировала собеседников о том, что, начиная с 2009 года, в Республике Молдова реваншистские силы ведут целенаправленную, системную работу по фальсификации истории. Одним из последних вопиющих примеров стало решение Конституционного суда, принятое в ноябре 2015 года, открывшее дорогу для безнаказанного распространения и демонстрации фашистских символов. Также, Инна Шупак передала представителям Музея Холокоста законопроект фракции ПКРМ о недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников, который еще в 2012 году получил негативный отзыв парламентской юридической комиссии с формулировкой о «противоречии данной инициативы Декларации независимости РМ». В тот период председателем парламентской юридической комиссии был либерал Виктор Попа, который сегодня свои унионистские, ревизионистские идеи продвигает уже в качестве судьи Конституционного суда.

 

Инна Шупак продемонстрировала собеседникам несколько учебников по истории румын, содержание которых далеко от исторической истины. В них среди героев числятся такие сомнительные персонажи, отрицающие Холокост, как Пауль Гома, а маршал Антонеску предстает, как «умеренный и толерантный» деятель.

 

Кроме того, на встрече было отмечена роль средств массовой информации, большая часть из которых подыгрывает историческому ревизионизму и сознательно продвигает в массы откровенную ложь и пропаганду.

 

Стороны пришли к общему выводу о необходимости продвижения в Республике Молдова комплекса мер, в том числе законодательного характера, по недопущению фальсификации трагических событий и замалчивания Холокоста, имевших место на нашей территории с 1941 по 1944 годы.

 

В конце встречи Поль Шапиро и Раду Иоанид вручили руководителю фракции ПКРМ финальный доклад и документы международной комиссии по изучению Холокоста в Румынии, в работе которой они принимали непосредственное участие.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: