Старыш: Руководство парламента «не успело» включить меня в список делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы
РУС. MOLD.
» » Старыш: Руководство парламента «не успело» включить меня в список делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы

Старыш: Руководство парламента «не успело» включить меня в список делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы

25-04-2023, 16:01
Просмотров: 1 677
  
Версия для печати   
Старыш: Руководство парламента «не успело» включить меня в список делегации в Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Несмотря на ряд обстоятельств, депутат БКС побывал в Страсбурге, где встретился с главой ПАСЕ Тини Коксом и представителем офиса Комиссара по правам человека, а также выступил на специальных слушаниях по ситуации в Молдове во фракции Объединенных левых, передает eNews.

Константин Старыш обратил внимание Тини Кокса на то, что под проевропейскими лозунгами правящий в Молдове режим устанавливает диктатуру.

 

«Пользуясь бесконечным режимом ЧП, власть сворачивает гражданские свободы, преследует оппозицию, закрывает неугодные СМИ. И все это на фоне трагической социальной ситуации, в которой оказалось подавляющее большинство граждан Молдовы в результате некомпетентного правления PAS. Принятие пакета законов о расширении полномочий спецслужб вопреки мнению Венецианской Комиссии Совета Европы, блокирование СМИ с абсурдной формулировкой за пропаганду через молчание стало главной темой диалога с представителем офиса комиссара Совета Европы по правам человека. Слежка за собственными гражданами по единоличному решению директора Службы информации и безопасности, ограничение возможности получать информацию из различных, а не только аффилированных власти источников нарушает базовые права граждан», - отметил Старыш.


Выступая на фракции ПАСЕ Объединенные Левые, молдавский депутат напомнил, что во времена правления ПКРМ контроль над спецслужбами, Счетной палатой, Центральной Избирательной Комиссией принадлежал оппозиции.


 

«Сегодня все государственные структуры захвачены правящей партией. По сути, действующий режим отличается от олигархической диктатуры Плахотнюка только тем, что пользуется слепой поддержкой коллективного Запада, включая правительства стран ЕС и брюссельских бюрократов. Боевые действия в соседней Украине дают возможность власти объявлять любого оппозиционного политика, выступающего за мир в Молдове и укрепление нейтралитета, «пятой колонной». Опросы показывают, что идею нейтралитета поддерживают более 80 процентов граждан, но власть объявляет это результатом российской пропаганды, не скрытая проНАТОвских устремлений. Нарастание милитаристской истерии, увеличение военных расходов вызывает серьезные опасения втягивания Молдовы конфликт. Главной целью левой оппозиции является сохранение мира и стабильности в стране», - подчеркнул Старыш, попросив всех собеседников продолжать тщательно отслеживать ситуацию с соблюдением прав человека и гражданских свобод в Молдове, незамедлительно реагировать на любое отклонение от общепринятых демократических норм.

 

Источник: eNews


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: