Корнел Чуря о евросаммите 1 июня: Евросоюз пытается спасти рейтинг Майи Санду
РУС. MOLD.
» » Корнел Чуря о евросаммите 1 июня: Евросоюз пытается спасти рейтинг Майи Санду

Корнел Чуря о евросаммите 1 июня: Евросоюз пытается спасти рейтинг Майи Санду

27-04-2023, 10:03
Просмотров: 3 030
  
Версия для печати   
Корнел Чуря о евросаммите 1 июня: Евросоюз пытается спасти рейтинг Майи Санду
Политолог прокомментировал предстоящие в Молдове крупные мероприятия под флагами и лозунгами евроинтеграции, сообщает eNews.

«Как «Великое национальное собрание» 21 мая, так и саммит Европейского политсообщества 1 июня имеют исключительно политтехнологические цели. Европарламент не сказал в своей резолюции о том, что начнутся переговоры о вступлении Молдовы в ЕС», заявил Чуря в рамках программы Important на TVC21.

«И резолюция Европарламента, и саммит 1 июня, и митинг 21 мая – это «конфетка» для молдавского общества. Многие думают, что мы движемся в направлении светлого европейского будущего, но у меня другое впечатление. Я с 2001 года нахожусь в этом процессе и чувствую, что всё ещё в пути, который ещё долго будет продолжаться», отметил эксперт.

«А есть ли смысл в том, чтобы дойти до этой цели? Может, остановимся? Потому что появились некоторые нюансы, которые мне совсем не нравятся. Что делать с религией? С нашими традиционными ценностями? Смогут ли они интегрироваться в эту концепцию?», задался вопросами политолог.

«Дорин Речан сказал, что те, кто с ними не согласен, обладают преступным мышлением. Таким образом, я не преступник, но обладаю преступным мышлением, потому что не хочу торопиться в ЕС. И хочу задать вопрос – почему ЕС безоговорочно поддерживает PAS, которые допускают множество глупостей, негативно влияющих на уровень жизни населения?» -  подытожил Корнел Чуря.

Источник enews.md
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: