Воронин о происходящем в Молдове: Хаос, беспредел, беспомощность
РУС. MOLD.
» » Воронин о происходящем в Молдове: Хаос, беспредел, беспомощность

Воронин о происходящем в Молдове: Хаос, беспредел, беспомощность

2-08-2023, 21:30
Просмотров: 6 039
  
Версия для печати   
Воронин о происходящем в Молдове: Хаос, беспредел, беспомощность 
Экс-президент Молдовы, депутат парламента Владимир Воронин дал оценку происходящему в стране.

"Не хватает цензурных слов, чтобы охарактеризовать то, что сейчас происходит. Такой хаос, такой беспредел, такая беспомощность тех, кто взял на себя ответственность за страну и ведут ее к катастрофе", – заявил экс-президент, передает mybusiness.md

В политическом плане страна потеряна, отметил лидер Партии коммунистов Республики Молдова ПКРМ. Это, по его мнению, доказывает отмена молдавского языка, истории, национальной принадлежности жителей.

"Все, что складывалось здесь веками, отметается в сторону, остается лишь европейская интеграция, разговоры о НАТО, а главное – разговоры о Румынии. Дескать, единственный путь вырваться из этого болота – это объединиться с Румынией и как можно скорее", – отметил Воронин на заседании районного пленума ПКРМ в Калараше.


Он обратил внимание на то, что социальные вопросы заморожены, индексация пенсий не соответствует уровню инфляции, а, следовательно, нарушается закон о пенсиях, люди бегут из страны, и это в основном молодежь, происходит депопуляция страны.

"Вскоре мы окажемся перед нонсенсом: страна есть, а населения нет. Работать в стране некому и работы нет... Образовательная система разрушена, медицина коррумпирована, судебная система прогнила. Это уже реальность", – подчеркнул экс-президент.

Источник point.md

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: