Стройка раздора
РУС. MOLD.
» » Стройка раздора

Стройка раздора

26-02-2016, 13:30
Просмотров: 397
  
Версия для печати   
Стройка раздораЛибералы в руководстве примэрии натравили строителей на Муниципальный совет Кишинева

 

 


 

Заседания муниципального совета с каждым разом все больше походят на балаган.

 

В четверг, 25 февраля, через 20 минут после начала заседания в зал ворвалась группа строителей, возмущенных введением моратория на строительство, под действие которого попало и возведение многоэтажного здания по ул. Андрея Доги, 32/2, где на месте спортивной площадки компания D&D Companie, аффилированная депутату от Либеральной партии Юрию Дырде, с многочисленными нарушениями ведёт строительные работы.

 

Говорили, точнее, громко возмущались в зале заседаний все одновременно. Тем не менее удалось выяснить, что, как утверждают рабочие, мораторий на запрет строительства принят нелегально и из-за этого несколько сотен человек остались без работы. О том, что это самое строительство является нелегальным, они либо не знают, либо умалчивают. Застройщик никакими правами на этот земельный участок не обладает, поскольку разрешение в примэрии было получено незаконно.

Мораторий на строительные работы был введен на прошлом заседании муниципального совета. Однако застройщика это не остановило. Строители продолжили разрушение спортивной площадки, вместо которой предполагается возвести 11-этажный дом. Жители близлежащих домов возмущаются действиями застройщика, но тот на отчаянные протесты горожан не реагирует. И понятно почему. Интересы строительной компании бережно охраняет либеральное руководство города. А когда за спиной стоит пан-хозяин Дорин Киртоакэ, сам черт не страшен, не то что какие-то горожане.

 

Либералы решили натравить на муниципальный совет оставшихся без работы строителей. Мол, люди страдают, пусть сами борются за свои рабочие места. Конечно, рабочих жалко. Но ведь это не стройка века. Любое строительство когда-то завершается.

 

Кроме всего, либерал Дырда, несмотря на приостановление строительства, попытался зарегистрировать в БТИ двести квартир по адресу ул. Доги, 32/2, которые якобы уже проданы. Таким образом либералы пытаются воздействовать на муниципальный совет и грозят подать на него в суд.

 

А вот чем либералы искренне гордятся, так это тем, что им удалось переименовать в столице две улицы. Об этом с гордостью сообщил председатель фракции Либеральной партии в Муниципальном совете Кишинева Ион Чебану.

 

Напомним, что ранее под эгидой ЛП и лично ее вице-председателя, мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, в столице были переименованы две улицы: пешеходная улица им. Александра Диордицэ получила имя Евгения Доги, а улица Космонавтов — имя одиозного журналиста, сторонника вхождения Молдовы в состав Румынии Константина Тэнасе.

 

Анна Ветрова

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: