ДУРА, НЕ ДУРА, А ЧЕРВОНЕЦ В ДЕНЬ ИМЕЮ
РУС. MOLD.
» » ДУРА, НЕ ДУРА, А ЧЕРВОНЕЦ В ДЕНЬ ИМЕЮ

ДУРА, НЕ ДУРА, А ЧЕРВОНЕЦ В ДЕНЬ ИМЕЮ

5-12-2023, 14:03
Просмотров: 2 404
  
Версия для печати   
ДУРА, НЕ ДУРА, А ЧЕРВОНЕЦ В ДЕНЬ ИМЕЮ 
«Около 35 000 потребителей в Молдове смогут установить умные счетчики. У них будут дифференцированные тарифы на электроэнергию, и это позволит нам увидеть, как изменится поведение», – заявил министр энергетики Виктор Парликов.

Молодец! Вот, наконец-то, и нашел главный энергетик всея Молдовы выход из энергетического кризиса в стране. Вот чего не хватало молдаванам для полного счастья, кроме дешевого тепла и света, которых стараниями недоделков из PAS нет и не будет, так это — умных электросчетчиков. Умница, Витя, возьми с полки пирожок! Справился с основной своей задачей, ввел страну в режим экономии и рационального использования электроэнергии.


Только вот, очень напоминает акцию, проведенную в начале 2010-х годов дорвавшимися до власти либерастами с дерьмократами. Помните, тогда меняли электросчетчики по всей стране у бытовых потребителей? А еще поголовно меняли газовые счетчики примерно в то же время. И инициатива исходила от правителей.

А мы все думали, что ж предложат поменять нынешние заправилы? Может, сократить протяженность теплотрасс в Кишиневе, которая аж12 тыс. км? Не-а, умные счетчики. Это ж просто находка! Как свежо и оригинально. Молдавское экономическое чудо.


«Эти счетчики имеют возможность отправлять сигналы приборам и оборудованию, когда начинать и когда прекращать потребление, в зависимости от потребностей сети. Мы рассчитываем на эти счетчики для перехода к электрификации транспорта. Когда 90% автомобилей стоят на месте, электромобили можно будет заряжать, когда цена на энергию будет ниже.


Даже если эти счетчики кажутся незначительными, они открывают путь к переходу на зеленую энергетику и увеличению ее общего потребления», - заявил Парликов.


И так далее, в стиле наукообразности и технологического прогрессорства.


А почему создается впечатление, что персонаж сыпет цитатами из бизнес-проекта по получению очередного гранта? Это, вообще, министр энергетики излагает или директор очередного НПО? И совсем будет не удивительно, когда выяснится, что распространением «умных счетчиков» занялась какая-нибудь аффилированная Парликову SRL-ка. Ну, или кому-нибудь из финансистов PAS.


Лоббировать интересы ваших финансистов, это ж и любая дура-обезьяна с банановой кожурой сможет. Домнул, с позволения сказать, министр, займитесь своими прямыми обязанностями, т.е. эффективным энергетическим обеспечением страны! Если умеете. А рационализацией пусть занимаются рационализаторы. Если захотят с вами иметь дело.


Сергей Иванов

Comunist.md

05 декабря 2023 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: