Возьми и распили!
РУС. MOLD.
» » Возьми и распили!

Возьми и распили!

18-05-2018, 12:15
Просмотров: 78
  
Версия для печати   
Возьми и распили!Власть порадовала нас новым известием — определён девиз для спортивно-развлекательного комплекса «Кишинэу-Арена». Перефразируя, можно воскликнуть: чудны дела твои, Владимир Георгиевич! На строительстве даже не преступили к работам нулевого цикла, а девиз — вот он, туточки, будто рояль  в кустах.
 
Да еще, оказывается, был проведен конкурс. Непобедившие лозунги, как любезно разъяснили нам провластные СМИ, тоже не пропадут. Ими будут украшены стены еще не построенного здания. Нет, это даже не потемкинская деревня. Это палата № 6.

Девизом «Кишинэу-Арена» станет фраза «Вдохновляй поколения», которая будет укреплена (выбита, вывешена, вытатуирована — нужное подчеркнуть) над входом в несуществующий комплекс.

Автор слогана — студент факультета международных отношений и политических наук Молдавского государственного университета Думитру Рэу. Сейчас скромный студент проходит практику в парламенте. Надо понимать, при мажоритарной фракции. Почему возникло такое предположение, объясняю.

Девиз, представленный Думитру Рэу, слегка, мягко говоря, напоминает слоган Олимпийских игр — 2012 в Лондоне. Там было «Вдохновляя поколение». Супротив «Вдохновляй поколения» у студента-практиканта. Как говорится, почувствуйте разницу. Почувствовали?

Думитру Рэу был оскорблен в лучших авторских чувствах и заявил, что «впервые слышит об аналогичном слогане». Может, и так, но все равно, Дима, рэу, фоарте рэу…

Как вы помните, сам проект «Кишинэу-Арена» был украден демократами у французов, которые и поймали их за руку. Получился скандал, который безуспешно пытался замять спикер Андриан Канду.

Теперь эта история с девизом. И здесь демократическое амбре чувствуется за версту.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: