Основной инстинкт
РУС. MOLD.
» » Основной инстинкт

Основной инстинкт

25-11-2016, 13:03
Просмотров: 893
  
Версия для печати   
Основной инстинктНекий новостной портал опубликовал о недавнем съезде молдавских коммунистов анонимное «эссе», поражающее скудоумием и глупостью

 

Именуется сей опус «Записки голодного делегата» и выдержан в стиле любимого искусства бездельников — пения жалоб. Поставить своё имя автор посчитал излишним, подписавшись по-дурацки: «Член ЦК ПКРМ с 2012–2016 г» (орфография сохранена).

 

Так о чем же повествует сей «член с г»? Не о работе съезда, разумеется. Было бы странным увидеть непредвзятый рассказ о ходе форума на портале Виталия Андриевского (речь именно о его ресурсе) — верного оруженосца Владимира Плахотнюка. Вкратце излагая содержание: автор пренебрег участием в работе съезда, а все время его проведения искал, где бы пожрать, да еще сделать то, что рифмуется со словом «пожрать».


И никак ему, бедолаге, не удавалось сделать ни того, ни другого. То очередь в буфете, то в туалете. Причем среди делегатов услужливый взор автора фиксирует лишь людей «предпенсионного и пенсионного возраста». По его словам, только они входят в число делегатов.


Это заставляет усомниться в присутствии автора на съезде, ибо молодых делегатов там было не меньше половины, и не разглядеть их можно было только при условии ношения лошадиных шор.


Автор сетует, что вставать ему пришлось «непривычно рано» — в 6 часов утра, дабы успеть в Кишинев на съезд. Тут тоже некая неясность. Следует понимать, что «член ЦК ПКРМ с 2012–2016 г» проживает в сельской местности, а там подъем в это время, в общем-то, привычное дело.

 

Далее очередная жалоба: «В горло ничего не лезет, кроме чашки кофе». Да, такое бывает, если накануне хорошенько перебрать бакона. Автор утешает себя: «В обед на съезде всегда кормят, потерплю». Мысль взять с собой бутерброды в похмельную голову не протискивается. Позже «голодный делегат» все же отыщет виновного — партия (sic!) должна была предупредить: «Товарищи, обеда не будет, покушайте плотно дома или возьмите с собой бутерброды».


И так далее, и тому подобное, согласно детскому кинофильму: и кормили его тухлыми раками, и травили его злыми собаками…


Хорошо известно, что владелец соответствующего портала Андриевский, мягко говоря, недолюбливает Партию коммунистов и лично Владимира Воронина и с завидным постоянством критикует их. А заодно осуществляет имиджевую раскрутку левых партий, создателями которых стали бывшие функционеры, предавшие ПКРМ.


Но на сей раз откровенно удивляет, до чего только готов опуститься плахотнюковский Санчо Панса, чтобы написать хоть какую-то гадость о ПКРМ! Опубликованный опус настолько бездарен, настолько пышет злобой и пахнет помоями, что читать его просто тошно.


Хочется напомнить Виталию Александровичу, что съезд — это не банкет. Там делегаты подводят итоги проделанной работы и утверждают планы и цели партии на будущее. Может, для таких, как Андриевский, съезд — это повод наесться и напиться, для нормальных же людей — это повод обсудить, что было сделано и что предстоит сделать, и понятно, что это процесс не быстрый и требует соблюдения определенных процедур, которые занимают время.

 

Но для таких граждан, как Андриевский, приоритетом всегда будет жратва. И чтобы Плахотнюк кормил их до отвала за публикацию подобных статеек.
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: