Достойные лица партии
РУС. MOLD.
» » Достойные лица партии

Достойные лица партии

25-12-2015, 13:45
Просмотров: 367
  
Версия для печати   
Достойные лица партии Дубоссарская районная организация ПКРМ провела партийную отчётно-выборную конференцию


 

Дубоссарский район с районным центром в селе Кошница — один из самых малочисленных.


Здесь всего 15 сел, объёдиненных в 11 примэрий, но при этом в состав партийной организации входит 393 коммуниста, среди которых очень много молодых людей. XII конференция в торжественной обстановке прошла в Кошнице, на базе отдыха «Приетение».

 

Нас много и будет еще больше


В день проведения партийного форума, 19 декабря, Молдова отмечала один из важных религиозных праздников, но этот факт никак не отразился на качестве работы конференции. Делегаты были собранны, внимательны к выступлениям друг друга и главного докладчика — первого секретаря Дубоссарского райкома партии Григория Поличинского.

 

Перед началом работы конференции делегатов поздравили детские фольклорные коллективы, известные не только в районе, но и за его пределами. Затем последовал один из самых приятных и торжественных моментов — вручение партийных билетов. Вновь прибывших в ряды партии представляли секретари первичек. Надо отметить, что среди вступающих было очень много молодых людей, да и в зале, среди делегатов конференции, присутствовало много молодежи. В общей сложности в период проведения отчетно-выборных собраний в ряды ПКРМ изъявили желание вступить 48 человек, большая часть из них получила партбилеты под звуки духового оркестра именно на отчетно-выборной конференции. Уточним, что самый молодой член дубоссарской организации — Адриана Авксентьева, ей всего 18 лет. Самый старший делегат-коммунист — ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Терентьев. На конференцию было делегировано 133 делегата, прибыло 104.

 

В работе важен итог

 

В первой части доклада первый секретарь охарактеризовал непростую ситуацию в стране, народ которой с каждым днем становится все беднее. Политики от власти продолжают творить беспредел, а у страны даже не предвидится света в конце тоннеля. В такой ситуации Партии коммунистов, находящейся в оппозиции, приходится особенно тяжело.

 

Важной частью доклада первого секретаря Григория Поличинского был отчет о работе в период предвыборной кампании. То, что в Молдове на протяжении уже 6 лет выборы проходят с большими нарушениями, давно известно. Именно поэтому коммунистам приходится оптимизировать свою работу. Итог местных выборов для коммунистов дубоссарской партийной организации, с учетом сложившейся в стране социально-экономической ситуации и политической нестабильности, оказался более чем удовлетворительным. В 6 из 11 примэрий выборы выиграли кандидаты от ПКРМ. Это примэрии сел Кошница, Дороцкая, Коржево, Маловата Ноуэ, Голерканы и Маловата, тогда как по результатам выборов 2011 года в Дубоссарском районе выборы выиграли только 2 кандидата-коммуниста  на пост примара.

 

Первый секретарь подчеркнул, результаты выборов показывают, что коммунисты не потеряли доверия народа и что у нас есть еще хороший резерв кадров. Но при этом мы должны помогать нашим примарам реализовывать свои предвыборные программы, а также готовить новые кадры для дальнейшей работы в органах местного публичного управления.

 

Лучшие из лучших

 

Выборы нового состава райкома и бюро прошли очень активно и демократично. Каждый делегат мог свободно высказать свое мнение и был услышан товарищами. Когда рядом много достойных людей, сложно выбирать лучших из лучших.

 

Вначале было предложено избрать районный комитет в составе 35 человек, но когда начали рассматривать достойные кандидатуры, то их оказалось больше. Тогда решили состав райкома увеличить до 41 человека, ведь каждая первичная организация желает участвовать в работе райкома. Одна из самых многочисленных ППО представлена селом Дороцкая, в которую входит 122 комуниста. В состав бюро изначально было предложено включить 11 человек, но затем остановились на 15, решив, что в бюро должны войти секретари всех первичных организаций — так будет легче работать.

 

Первым секретарем дубоссарского райкома партии единогласно был переизбран Григорий Поличинский. Секретарь по идеологии Петр Порубин и секретарь по орг­работе Виолетта Стратулат были избраны большинством голосов. Работа райкома была признана удовлетворительной.

 

На VIII Съезд ПКРМ от дубоссарской партийной организации делегировано 8 человек. Это будет одна из самых многочисленных делегаций, но все равно этот вопрос решался довольно долго. Очень хотелось, чтобы среди опытных коммунистов в работе главного форума партии приняли участие и молодые люди. В итоге было решено, что молодежь представит примар коммуны Кошница, 29-летний Алексей Гафель. На конференции произошло слияние двух первичных организаций — ППО села Погребя вошла в ППО села Кошница. Такое соединение сочли целесообразным, поскольку эти села входят в одну коммуну.

 

Наталья Устюгова

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: