Мы идём дальше
РУС. MOLD.
» » Мы идём дальше

Мы идём дальше

25-12-2015, 13:03
Просмотров: 466
  
Версия для печати   
Мы идём дальшеЧеканы: Только сплочённой командой коммунисты смогут добиться успехов и очередной победы


 

Чеканские коммунисты подвели итоги своей работы за отчётный период на XII Районной отчётно-выборной партийной конференции.

 

В работе партийного форума приняли участие 63 делегата из 81 избранного в ходе отчётов и выборов в первичных партийных организациях. На конференции говорилось о том, что необходимо сделать, чтобы дела в районном комитете и в партии в целом пошли в гору. Тем более что нынешний отчётно-выборный период — особенный, предшествующий проведению очередного, VIII Съезда Партии коммунистов.

 

На своих позициях


Как отметил в отчетном докладе первый секретарь чеканского РК ПКРМ Валерий Цырдя, двухлетний период для чеканских коммунистов был непростым. Две выборные кампании внесли свои коррективы как в общество, так и в среду районного комитета. В политическом плане период ознаменовался провалом курса европейской интеграции, деградацией партий правого толка, которые между собой сосредоточились на арестах и взаимном шантаже. Это привело к полному хаосу в экономике, коллапсу в управлении и тотальной разочарованности населения в способности власти наладить элементарные условия жизни для граждан страны. «Партия коммунистов выступала и продолжает выступать как молдавская государственная партия, которая стремится дать четкий ориентир на независимость и суверенность страны, имеющей взаимовыгодные и дружеские отношения и с ЕС, и с СНГ», — подчеркнул первый секретарь.


Что касается партийной работы районной организации, в своей деятельности райком опирался на решения VII Съезда ПКРМ, пленумов ЦК, решения политисполкома, пленумов РК, решения бюро районного комитета партии. На сегодняшний день организация насчитывает 372 члена партии, объединенных в 40 первичных партийных организаций на 51 избирательном участке.


Необходимо заметить, что относительно количественного состава за последние два года ряды чеканского РК ПКРМ несколько сократились. Так, на 1 января 2014 года на учете состояло 440 коммунистов, а к 1 января 2015 года их количество составляло 428 членов ПКРМ, то на 1 декабря текущего года в организации состоит всего 372 коммуниста.

 

Такой спад повлек за собой потерю 5 первичных партийных организаций. В том числе и в Колонице. Новому составу бюро по решению конференции необходимо в срочном порядке уладить данный вопрос. Также за отчетный период в ряды ПКРМ было принято 28 коммунистов, из которых 17 — в 2014 году и 11 — в 2015-м.


Отметил докладчик и пробелы в работе районного комитета: отсутствие контроля итогов работы по поставленным задачам, выполнения со стороны коммунистов их партийных поручений. В организационно-партийной работе, по словам первого секретаря, есть достаточное количество вопросов, которые требуют постоянного и системного контроля и развития. К таковым он отнес укрепление партийной дисциплины, улучшение качества работы каждого коммуниста, контроль над выполнением принимаемых решений и т. д.

 

«Уверен, в предстоящем отчетном периоде мы преодолеем все препятствия, исправим ошибки, и районный комитет заработает в полную силу. Только от нас — коммунистов — зависит, сможет ли районная организация выйти на новые рубежи влияния в среде избирателей и более весомого присутствия ПКРМ в политической жизни страны», — заключил первый секретарь Валерий Цырдя.

 

Падали, но поднимались


В прениях делегаты конференции обсудили отчетный доклад первого секретаря РК ПКРМ сектора Чеканы.

 

Пётр Бордеяну, коммунист:

«Партия и каждый коммунист переживают трудные времена. Несмотря на то что выборы пошатнули ПКРМ, свою позицию мы не поменяли. Время быстротечно, меняются люди, поколения, мировоззрение, а политическая культура общества остается низкой. В этой связи мы должны оставить в стороне все стереотипы и двигаться вперед. Что касается молодежи, нужно подобрать новый концептуальный подход, выработать идеи, благодаря которым можно привлечь больше молодых людей в наши ряды».

 

Юрий Еремин, председатель Совета ветеранов муниципия Кишинева:

«Каждый коммунист должен выполнять четыре поручения: работать по формуле «1+1», подписаться на газету «Коммунист» и подписать еще 2–3 человек, быть закрепленным за избирательным участком и работать с избирателем, периодически организовывать встречи избирателей с представителями ПКРМ. Именно от соблюдения этих пунктов зависит успех и развитие каждой первички, районного комитета, а также партии в целом. Только сплоченной командой мы сможем добиться успехов и очередной победы. Ветераны никогда не подводили, на этих опытных людей можно и нужно опираться, их опыт бесценен».

 

Юрий Онофрейчук, примар города Вадул-луй-Водэ:

«На Чеканах в ходе местных выборов мы сделали все, что было в наших силах, был задействован весь потенциал. Выборы закончились, нужно продолжать жить и работать. Также необходимо проанализировать ошибки, что мы не учли, сделать выводы и постараться изменить к лучшему работу нашего районного комитета, чтобы в будущем добиваться лучших результатов. Жизнь не всегда идет по возрастающей, случаются и падения. Но у нас есть сила воли и стремление к победе. Призываю быть сплоченными, не огорчать тех людей, которые верят в нас, которые обращаются к нам. Людям нужна поддержка, поскольку нашему гражданину больше не на кого опереться».

 

Николай Мокан, коммунист:

«На местных выборах в пригородах мы работали слаженной командой. Наши товарищи не жалели ни сил, ни времени. Однако избиратель был сбит с толку оппонентами. Что касается работы районной организации, считаю, что райком справился с поставленными задачами, невзирая на переломный момент, связанный со сменой руководства районного комитета. Неоспоримый момент, который наблюдается в обществе, — растет рейтинг ПКРМ. И это связано далеко не с ностальгией. Люди начинают понимать, какую ошибку совершили на выборах».

 

* * *

Признав единогласно работу районного комитета удовлетворительной, в принятом постановлении XII Районная отчетно-выборная партийная конференция столичного сектора Чеканы наметила цели и задачи, которые, по единому мнению делегатов, поспособствуют укреплению рядов районной организации, повысят дисциплину коммунистов, активизируют работу с избирателем. Первым секретарём был избран Валерий Цырдя, секретарём по оргпартработе — Игорь Грицко, секретарём по идеологии — Пётр Бордеяну. Чеканскую организацию на VIII Съезде ПКРМ будут представлять 10 коммунистов.

 

Марина Цуркан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: