50 лет спустя: в назидание потомкам
РУС. MOLD.
» » 50 лет спустя: в назидание потомкам

50 лет спустя: в назидание потомкам

18-05-2017, 17:00
Просмотров: 116
  
Версия для печати   
50 лет спустя: в назидание потомкамИз стены Государственного университета была извлечена капсула времени с посланием будущим поколениям
В среду на торжественной церемонии у Молдавского государственного университета в присутствии студентов, преподавателей и представителей академического корпуса была извлечена капсула времени, заложенная в стене университета ещё в 1967 году. Тогда МолдГУ носил название Кишинёвский государственный университет им. В.И.Ленина.

Текст послания будущим поколениям написан на молдавском языке с использованием кириллицы. Содержание послания заставляет не просто задуматься о многом, в том числе и о будущем Молдовы, а еще и понять, что мы, нынешнее поколение, сделали или делаем для того, чтобы наша страна, наша Родина, жила и процветала, чтобы все жили в мире и согласии, без вражды. Ведь этот мир в прошлом веке нам, нынешним потомкам, обеспечивали граждане великой страны — СССР — независимо от национальной и языковой принадлежности. Просто они знали цену миру и делали все для того, чтобы у нас было хорошее будущее.

Из послания:

«Дорогие друзья — товарищи потомки!

Всем тем, кто встречает сейчас столетие Великого Октября, мы адресуем доброе и искреннее наше слово из ХХ века.

Сегодня, в день 50-летия Октябрьской революции, мы подводим итог славного пути, пройденного Советской Родиной.

Наши отцы и деды свергли царизм и капитализм. Залп легендарного крейсера «Аврора» возвестил начало новой эры в истории человечества. Они видели Ленина, чувствовали теплое пожатие руки Максима Горького, слушали пламенные стихи Владимира Маяковского. С энтузиазмом возводили фабрики и заводы; провели первую борозду на колхозных полях. И среди профессоров и работников университета были в дни 50-летия ветераны «суровой гвардии ленинской выправки». Они являются свидетелями и участниками невиданного прогресса нашей страны, которая прошла путь от деревянной сохи и от кузнечного молота к комбайну и космическому кораблю.

Революционеры старой гвардии передали нам эстафету, и мы продолжаем их дело…»скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: