ПОДВИГ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА
РУС. MOLD.
» » ПОДВИГ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

ПОДВИГ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА

29-01-2024, 09:23
Просмотров: 7 078
  
Версия для печати   

Блокада города-героя, начавшаяся 8 сентября 1941 года, продолжалась 872 дня и стала самой кровопролитной в истории человечества. За это время фашисты сбросили на город 107 тысяч авиабомб и выпустили 150 тысяч снарядов, погибло 632 тысячи человек (по информации, прозвучавшей на Нюрнбергском процессе), по другим данным эта цифра достигает 1 млн. 97 процентов жителей Ленинграда умерли от голода и только 3% - погибли во время бомбежек.


В плане гитлеровцев было полное уничтожение как самого города, так и его населения полностью. И это был всего лишь один из пунктов античеловеческого, антисоветского, анти славянского плана «Ост», разработанного германским нацизмом. Блокада Ленинграда — преступление перед человечностью. Как говорил канцлер Германии Отто фон Бисмарк, «Века не смывают позор нации», и ответственность за это военное преступление до сих пор лежит на немецком нацизме. Те же, кто старается предать забвению события тех дней, не меньшая мразь, чем фашистские поддонки времен Великой Отечественной войны.


В преддверии 80-летия памятной даты, ознаменовавшей полное снятие блокады Ленинграда мы поговорили с очевидцами, в то время еще детьми блокадного Ленинграда, которые сегодня проживают в Кишиневе.


Представители Советом ветеранов г. Кишинев и ЦК ПКРМ посетили кишиневских блокадников Юрия Егорова, Юлию Дорош, Нину Максим, Людмилу Александрову, Лилиану Калиниченко, Олега Беззубенко и участника обороны Ленинграда Евгению Панчишину, вручили им продуктовые наборы, поздравили с 80-летием снятия блокады Ленинграда. Дорогие наши ветераны-блокадники поделились своими воспоминаниями о тех тяжелых днях, рассказали о судьбах своих и своих близких.


Сергей Иванов


Comunist.md

27 января 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: