А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ…
РУС. MOLD.
» » А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ…

А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ…

30-01-2024, 11:48
Просмотров: 2 638
  
Версия для печати   
А ВЫ, ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ… 

Перестановки, перетасовки и рокировки в правительстве ПАС поневоле заставляют вспомнить расхожий трюизм: когда в публичном доме дела не идут, надо персонал менять, а не кровати переставлять.




И от замены ПОПеску на ПОПшоя ситуация в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции не изменится ни на йоту – это к гадалке не ходи. Потому как на устах у желтопузых недоумков «евроинтеграция», а в мыслях – пирог с казённой начинкой.


Новый глава Министерства иностранных дел иевропейской интеграции Михай Попшой – это знатный грантоед и список мест, в которых он побирался, гораздо длиннее записей в его трудовой книжке, которой он никогда не имел. Ибо трудовая книжка бездельникам не положена.


Тем не менее, Попшой принес впонедельник присягу иофициально вступил вдолжность. Церемония присяги не обошлась без конфуза. Когда Санду и Речан решили покинуть зал, глава кабинета уходя ляпнул: «Михай остается». Бедолага нью-министр растерялся и не знал: что ему делать и куда идти.


В этом вся суть жёлтой власти – в ней сидят абсолютно не самостоятельные люди, которые не в состоянии принять решение, что делать в простейшей ситуации. Ежели им только не подскажут Логсдон или Мажейкис.


Любопытно выступление Дорина Речана на мероприятии. Глава кабмина заявил, чтоструктура правительства изменится: будет вице-премьер иностранных дел ивице-премьер поевроинтеграции безпортфеля. Утверждение новой структуры кабмина планируется вчетверг впарламенте.


Что ж, у нас есть министр здравоохранения без диплома, отчего бы не завести вице-премьера безпортфеля? Кстати, Дорин, а вице-народ вам не нужен?

Очередным проявлением идиотизма станет создание Управление по европейской интеграции, которое возглавит бывшая советник Майи Санду Кристина Герасимова. Уж чья она там кумэтра – доподлинно неизвестно, но факт остаётся фактом: жёлтая хунта соединяет две больницы (якобы для экономии средств) и одновременно вешает на людские спины еще одного спиногрыза.


А деньги на создание новой шарашкиной евроинтеграционной конторы будут выделены из государственного бюджета, сообщает власть. Хотя правительство ПАС завершило 2023 год с дефицитом в 16,1 млрд леев!


Как видим, в стане ПАС всё течёт, всё изменяется. Неизменно только одно – убогий уровень жизни и нищенские пенсии для граждан Молдовы.


Евгений Таманцев,


Comunist.md

30 января 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: