ПОДАЧКИ ОТ ПАС-ТРУТНЕЙ
РУС. MOLD.
» » ПОДАЧКИ ОТ ПАС-ТРУТНЕЙ

ПОДАЧКИ ОТ ПАС-ТРУТНЕЙ

19-02-2024, 13:11
Просмотров: 1 483
  
Версия для печати   
ПОДАЧКИ ОТ ПАС-ТРУТНЕЙ 
С 1 апреля 2024 г. пенсии будут проиндексированы на 4,2%, хотя в декабре 2023 года власти объявили, что в 2024 году индексация составит 6%.

Таким образом жёлтые трутни в очередной раз обокрали самую беззащитную категорию населения. Очень хотелось бы – до колик, до рези в желудке – чтобы эта мразь ответила за всю свою шмекерию с индексацией пенсий, а проще говоря – за воровство у самых незащищённых и бедных, при одновременном поднятии зарплаты дармоедам-министрам и остальным бюрократам.


Согласно закону, пенсии индексируются 1 апреля с учетом уровня инфляции, зафиксированной в прошлом году. Среднегодовая инфляция согласно данным бюро статистики равна 13,2%. Но ПАС приняли решение индексировать пенсии только на 4,2%! Т.е. украли у каждого пенсионера в среднем по 3000 леев, а в сумме более 3 млрд леев у всех пенсионеров Молдовы.


И это ещё не всё. В прошлом году пенсионеров тоже «кинули», проиндексировав пенсии на 15 процентов в то время, как инфляция превысила 30. Одно слово – ПДСы!


Министр труда и соцзащиты Алексей Бузу плачется, что в прошлом году в отступление от закона пенсии были проиндексированы на 15% вместо 30%, поскольку средств на индексацию на величину инфляции не хватило. Однако, по словам министра, пенсионеры сохранили свою покупательную способность.


Это какие такие пенсионеры сохранили покупательную способность? А Бузу? Уж не экс-председатель ли Конституционного суда Домника Маноле и другие судьи вместе с прокурорами?


Вы в прошлом году нарушили закон. Значит должны за это ответить по закону и это будет справедливо. А также, должны компенсировать пенсионерам те 15%, которые в прошлом году украли. Плюс к 4,2, которые обещают в этом году.


«С начала мандата этого правительства как минимальная пенсия, так и средняя выросли больше, чем показатель инфляции», – сказал Алексей Бузу. Бузу, не расходуй ложь попусту, откуда тебе знать, когда она и впрямь может пригодиться! Это не я такой умный, это Марк Твен.


Господа жёлтые, вы там вообще страх потеряли, вам не стыдно пиарить то, что вы поднимаете пенсии на сущий мизер? Наверное Санду считает, что уже перевыполнила предвыборные обещания и решила перед выборами свежей порцией «Мивины» заткнуть рты голодных пенсионеров (только на китайскую лапшу индексации и хватит). Лживая и лицемерная зверушка.


На 1 января 2024 г. средняя пенсия в Молдове составила 3676,7 лея. Следовательно, человек со средней пенсией получит надбавку в 147 леев. Это даже не смешно. Ведь цены на продукты достигают поднебесья. Об оплате коммунальных услуг уже не говорю. А что делать тем, у кого пенсия, скажем, 1800 леев? Закусывать евроинтеграцией от Майи Санду?


И вновь из Бузу: «Мы изменили законодательство, в законодательстве у нас есть четкие положения, которые связывают повышение пенсий с экономическим ростом. Если у нас будет экономический рост, тогда и пенсии повысятся...»


Только пенсию связали с экономическим ростом? А с чем связали повышение себе зарплат? Даже самой бурной фантазии не хватает это понять!


Вероятно, именно за деньги, украденные у пенсионеров, создана абсолютно «левая» структура – Бюро по европейской интеграции с нехилыми зарплатами сотрудников. Это тоже показатель «единения» ПАС с пенсионерами.


Председатель парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Раду Мариан попытался ответить, почему зарплаты министров выросли на 50%, а пенсии проиндексированы только на 4%. «Всего 16 министров и 800 тысяч пенсионеров. Надо сравнивать цифры» – таков был ответ депутата от ПАС.


М-да, идиота я узнаю по походке. Бездельникам грантоедам, недоумкам, необразованщине – суперзарплаты, а строителям Молдавской ССР, чей труд и поныне доразворовывает жёлтая хунта – дырку от бублика? И чё, министерства стали более функциональными с повышением зарплаты? А, Раду мамей, Раду?


А ведь в каждом министерстве есть ещё госсекретарь (замминистра на новый лад) с зарплатой 27 000 леев, другие руководители. Все они ещё прирабатывают в советах директоров государственных компаний. Так что сосите лапу, господа пенсионеры, ваши деньги на которые мы сладко живём, мы вам отдавать не намерены!


Нет, ребята, не место этим врагам среди народа Республики Молдова! Нет места им на планете Земля!


Иван Лекарев,


Comunist.md

19 февраля 2024 года

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: