ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МНОГИЕ КОЛЛЕДЖИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В МОЛДОВЕ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
РУС. MOLD.
» » ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МНОГИЕ КОЛЛЕДЖИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В МОЛДОВЕ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МНОГИЕ КОЛЛЕДЖИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В МОЛДОВЕ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ

17-04-2024, 09:10
Просмотров: 1 150
  
Версия для печати   
ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ: МНОГИЕ КОЛЛЕДЖИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ В МОЛДОВЕ НА ГРАНИ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ
Министерство образования планирует реорганизовать несколько технических учебных заведений путём их слияния с другими колледжами страны.


В частности, Центр передового опыта в сфере услуг и пищевой промышленности в Бельцах поглотит профессиональную школу из Александрень Сынжерейского района. Педагогический колледж «Ион Крянгэ» при Бельцком государственном университете «Алеку Руссо» реорганизуется и поглотит колледж «Георге Асаки» из Липкан. Профессиональная школа в Купчинь Единецкого района будет объединена с профессиональной школой в Корбу Дондюшанского района. Профессиональная школа в Липканах поглотит профессиональную школу в Глодянах. Профессиональная школа в Оргееве объединится с профессиональной школой в Резине и Теленештах. Кишинёвский Центр передового опыта в лёгкой промышленности поглотит Кишинёвский технологический колледж. Профессиональная школа города Чадыр-Лунга будет реорганизована путём слияния с профессиональной школой Вулканешт, пишет realitatea.md.

Сотрудники учебных заведений будут переведены в оптимизированные учебные заведения, а там, где это будет невозможно, — уволены в соответствии с трудовым законодательством и выплатой пособия. Учащиеся также будут переведены в "уцелевшие" учебные заведения.

В Минобразования пояснили, что только в 26 из 77 профессиональных школ обучается достаточное количество человек, тогда как размер средств, затраченных на один квадратный метр классной комнаты, одинаков для всех колледжей и профшкол, независимо от количества учащихся в них.

www.md.kp.media

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: