PAS, КОТОРАЯ ТАК ЛЮБИТ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ЖАЛЕЕТ МИЛЛИОНОВ ДЛЯ РЕКЛАМЫ САМОГО ЧУДОВИЩНОГО ОБМАНА В ИСТОРИИ МОЛДОВЫ: КАКУЮ СКРЫТУЮ УГРОЗУ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ СТРАНЫ ТАИТ РЕФЕРЕНДУМ САНДУ
РУС. MOLD.
» » PAS, КОТОРАЯ ТАК ЛЮБИТ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ЖАЛЕЕТ МИЛЛИОНОВ ДЛЯ РЕКЛАМЫ САМОГО ЧУДОВИЩНОГО ОБМАНА В ИСТОРИИ МОЛДОВЫ: КАКУЮ СКРЫТУЮ УГРОЗУ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ СТРАНЫ ТАИТ РЕФЕРЕНДУМ САНДУ

PAS, КОТОРАЯ ТАК ЛЮБИТ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ЖАЛЕЕТ МИЛЛИОНОВ ДЛЯ РЕКЛАМЫ САМОГО ЧУДОВИЩНОГО ОБМАНА В ИСТОРИИ МОЛДОВЫ: КАКУЮ СКРЫТУЮ УГРОЗУ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ СТРАНЫ ТАИТ РЕФЕРЕНДУМ САНДУ

7-06-2024, 10:49
Просмотров: 1 610
  
Версия для печати   
PAS, КОТОРАЯ ТАК ЛЮБИТ СЧИТАТЬ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ, НЕ ЖАЛЕЕТ МИЛЛИОНОВ ДЛЯ РЕКЛАМЫ САМОГО ЧУДОВИЩНОГО ОБМАНА В ИСТОРИИ МОЛДОВЫ: КАКУЮ СКРЫТУЮ УГРОЗУ ДЛЯ БЛАГОПОЛУЧИЯ СТРАНЫ ТАИТ РЕФЕРЕНДУМ САНДУ 

Агитация за референдум – это что-то невообразимое, приобретающее эффект массового помешательства. PAS, которая так любит считать чужие деньги, не жалеет миллионов для рекламы самого чудовищного обмана в истории Молдовы, завуалированного под «хорошие» времена.




Совершенно не краснея, спикер парламента Молдовы Игорь Гросу говорит, что, да, мы вот сейчас агитируем за референдум, хотя лишь за два месяца до даты его проведения ЦИК скажет, когда начинается избирательная кампания. Уже сейчас PAS не скрывает, что ей законы не писаны.


Кроме того, по мнению Игоря Гросу, партии, подписавшиеся под пактом "За Европу", должны продвигать референдум Майи Санду.


"Я считаю, документ обязывает их участвовать в кампании, продвигать идею европейской интеграции. 20 октября в результате кампании, вовлечения этих партий в кампанию, люди должны будут принять решение. Насколько каждая партия включится, мы посмотрим. Мы рассматриваем этот пакт, как подготовку к референдуму", - высказался Гросу.


На это заявление последовал ответ экс-премьера, политика Иона Кику:


«Кто-нибудь, скажите этому проходимцу Гросу, что референдум не имеет никакого реального отношения к европейской интеграции, и ни один проницательный человек не верит, что негативный исход этой авантюры может как-то повлиять на процесс интеграции.


Очевидно, что мы не собираемся поддержать этот бред, и в процессе подготовки к подписанию "Пакта за Европу" никто с преступной группировкой PAS ничего не обсуждал, а тем более, не брал на себя обязательства поддержать этот референдум», уточнил Кику.


Действительно ли референдум имеет какое-то важное значение для народа Молдовы? Ведь его представляют самым судьбоносным проектом в истории страны. Об этом корреспондент «КП» в Молдове побеседовал с бывшим вице-премьером и экс-министром экономики Молдовы, ныне независимым экспертом Александром Муравским.


- Он имеет важное значение для президентки – это механизм привлечения большего числа голосов, особенно из числа диаспоры, - уточняет Александр Муравский. - Диаспора в какой-то степени уже разочаровалась в президенте и могла бы не участвовать в выборах, а тут сразу и референдум за евроинтеграцию, они придут и проголосуют и за неё. Это такой политический метод. Второе – это возможность получить дополнительные очки в переговорах с европейцами. В-третьих, это значительный элемент шулерства. Фактически идёт обман населения. Сейчас на референдуме спрашивают не о том, согласны ли люди с евроинтеграцией, а спрашивают, согласны ли они на изменения Конституции, причем не понятно какие. Формулировки статей, которые должны быть введены в Конституцию – не приводятся.


- Замена вопроса имеет значение…


- Для PАS вопрос интеграции уже решён. Сейчас спрашивают, поддерживаете ли вы изменения в Конституции, связанные с вступлением Молдовы в ЕС. И вот тут происходит подмена понятий. Человек, который хочет в ЕС сидит и думает, если он скажет «нет», то вроде как выступает против евроинтеграции и поэтому голосует «за». Под этой маркой в Конституцию могут вносить любые изменения.


Кроме того, они хотят протащить статьи о том, что положения, указанные в соглашениях о вступлении в ЕС, подписанные Молдовой, автоматически становятся выше законодательства РМ без всякого подтверждения. Получается, что даже если в этих соглашениях будут пункты, противоречащие Конституции, их не надо будет вводить принятым правилом – 2/3 голосов депутатов, а они будут рассматриваться, как органический закон и автоматически становится нормой для Молдовы.


- На Конституцию никто уже не обращает внимания…


- Она уже многократно нарушалась, а сейчас превращается в обычную бумажку. Одна партия – парламентская фракция, может спокойно принимать любой закон и вводить его в Конституцию, ссылаясь на волю народа, который поддержал изменения основного закона.


- На данном этапе отношение политических сил Молдовы к референдуму разное. Кто-то предлагает бойкотировать, кто-то предлагает голосовать против, кто-то однозначно «за». Допустим, случится, что большинство голосовавших скажут «да» вступлению в ЕС, под каким бы соусом не предлагали голосовать за евроинтеграцию. Мы окончательно утратим Конституцию, а для самого Евросоюза это что-то значит? По сути не Молдове решать, возьмут ли её в ЕС…


- Молдова в ускоренном порядке получила статус кандидата в ЕС. Но дальше поблажек не будет, дальше необходимо следовать строгим правилам. Есть эти 35 глав, в каждой из которых целый пакет условий и все эти требования необходимо выполнить. По выполнению каждой из глав ведутся переговоры. Так что референдум для ЕС в принципе не имеет никакого значения, тем более на этом этапе. Вот когда все условия будут выполнены, тогда следует проводить подобные референдумы, многие страны именно так и поступали. Чтобы народ, зная о том, какие изменения произошли, уже окончательно высказался, хочет он в ЕС или нет. В таких ситуациях референдум имеет смысл. Даже европейский комиссар Йоханнес Хан, когда приезжал в Молдову, прямо сказал, что этот референдум для Европейского Союза не имеет никакого юридического значения, но они будут иметь его ввиду. Не будут же они открыто говорить, что для ЕС он не играет никакой роли.


- Понятно, это не дипломатично. То есть, простыми словами, PАS со своим референдумом, лезет поперек батька в пекло…


- Да, это чисто внутриполитическая игра, самое настоящее шулерство. С одной стороны – это попытка создать очередную позитивную платформу для переизбрания Санду. С другой – открыть ворота для политических махинаций.


- Но получается, PАS обманывает и своих сторонников, которые не видят в референдуме скрытых угроз и слепо верят, что на следующий день после его проведения наступит светлое будущее?


- Шоу с европейской интеграцией заключается в том, что, с одной стороны говорят – это вот-вот произойдёт. С другой стороны, второй обман заключается в том, что если мы вступим в ЕС, то у нас сразу будут большие зарплаты и пенсии и т.д. Как будто это произойдёт завтра. Болгария уже 17 лет в Евросоюзе, а у неё средний уровень пенсий и зарплат мало отличается от наших.


В общем, бабушки, которым обещают достойные пенсии до «хороших» времён могут и не дожить. А ведь будут и их агитировать и правильные слова искать. По телевизору только об евроинтеграции и говорят. И молодёжи будут пускать радужную пыль в глаза. В целом, обмана народа такого уровня Молдова ещё не видела.


www.md.kp.media

 


скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: