Настоящий патриот
РУС. MOLD.
» » Настоящий патриот

Настоящий патриот

6-04-2016, 14:53
Просмотров: 617
  
Версия для печати   
Настоящий патриот В Кишиневе открыли мемориальную доску на доме, где жил депутат Верховного Совета МССР Сергей Сидоренко


 

В период с октября 1966 по апрель 2013 года в доме 123 по улице 31 августа проживал выдающийся государственный деятель Сергей Степанович Сидоренко. В день его 100-летнего юбилея, 6 апреля с.г., на доме была торжественно открыта мемориальная доска. В мероприятии, помимо членов семьи, приняли участие люди, которые знали лично и работали вместе с Сергеем Сидоренко – ученые, журналисты, государственные деятели.

 

Как отметил председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин, Сергей Сидоренко, с которым он познакомился много лет назад в Дубоссарах, работая в исполкоме, был настоящим патриотом, был солдатом партии, человеком большой ответственности и самоотдачи, за что его знали и уважили по всей стране.

 

«Он был среди тех, кто развивал отрасли народного хозяйства, среди тех, кто заложил базу современной индустрии. Он внес большой вклад в развитие нашей страны. Помимо этого, он занимался учебой молодежи. Что является самым важным для молодого человека? Это профессия, навыки работы. А тем более на таком уровне, как профессионально-техническое образование. И если молодой человек имеет базовую специальность, он не пропадет, сможет заработать себе на жизнь. И Сергей Степанович занимался именно этой благородной деятельностью. Он любил жизнь, свою семью. Вечная ему память!», —  заявил Владимир Воронин.

 

После демобилизации в 1946 году, Сергей Сидоренко более 40 лет трудился на различных должностях в Молдове. 12 лет возглавлял республиканский Совет профсоюзов Молдавии, 7 лет руководил и развивал систему профессионально-технического образования республики, являясь председателем Комитета по профессионально-техническому образованию. 6 лет работал в качестве заместителя председателя Президиума Верховного Совета Молдавской СССР. Депутат Верховного Совета МССР пяти созывов, член Президиума Верховного Совета республики, член правительства МССР.

 

Коллеги, друзья, которые пришли в этот день на открытие мемориальной доски в день его 100-летнего юбилея вспоминали о нем, как о человеке, который оставил яркий след не только на государственном уровне, но и в судьбах многих граждан Молдовы.

 

Марина Цуркан

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: