На воре шапка горит
РУС. MOLD.
» » На воре шапка горит

На воре шапка горит

21-04-2016, 13:12
Просмотров: 549
  
Версия для печати   
На воре шапка горитПеред началом пленарного заседания парламента, 21 апреля, фракция ПКРМ вновь предложила включить в повестку дня проект декларации «Об осуждении фактов политической коррупции и предательства интересов избирателей». 


 

Документ важный и актуальный, так как осуждает акты политического предательства и миграции, участившиеся в последнее время в законодательном органе. Однако с февраля месяца парламентарии не желают его даже обсуждать.

 

На сей раз предложение коммунистов с разбега, словно страдающий запором баран на новые ворота, атаковал один из 14 депутатов-предателей Анатолий Загородный. Да-да, тот самый, что, ковыряясь в носу перед телекамерами, утверждал, что никаких денег за измену ему не давали. А, может, давали, но он об этом не знает.


Выпад Загородного вполне понятен — лучше самого себя тебя никто не защитит. С оскорбленным видом седоусого служаки, облыжно обвиненного в том, что он злодейски пропил полковое знамя, Загородный заявил, что, дескать, не к лицу коммунистам, чьи руководители не ходят на дачу свидетельских показаний в НЦБК, инициировать подобные проекты. Анатолий Загородный имел в виду исполнительного секретаря ЦК ПКРМ Елену Боднаренко, которую пытались подкупить — и, видимо, те же лица, коим продался сам несостоявшийся генпрокурор.


Но не стоит корчить из себя ревнителя справедливости человеку, продавшему своих избирателей, человеку, превратившему хынчештский райком  ПКРМ в свой феод, человеку, вовремя «отмазавшему» от скандала свою дочь. От скандала, подобного тому, в который недавно угодила его коллега по изменническому цеху Виолетта Иванова со своим отпрыском.


«Исходя из того, что предлагали мне, можно предположить, что подобные предложения были сделаны и этим 14 депутатам. А если на воре шапка горит — я не виновата»,— парировала Елена Боднаренко. 

 

Лидер Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин заявил, что факт остается фактом — предательство и коррупция стали нормой в законодательном органе. «И я информировал об этом сессию ПАСЕ в Страсбурге. О том, что происходит у нас в парламенте и не только в парламенте — во всех структурах, начиная с сельских примэрий. Но, поскольку я нахожусь в этих стенах, то скажу — эти четырнадцать предателей на веки вечные останутся предателями и мерзавцами»,— подчеркнул Владимир Воронин.


…А проект декларации фракции ПКРМ об осуждении политической коррупции «переформатированный парламент» в очередной раз провалил. Потому как на воре шапка горит, рука руку моет и ворон ворону глаз не выклюет.

 

Евгений Мариан 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: