Реальная история была не такой, как нам рассказывают
РУС. MOLD.
» » Реальная история была не такой, как нам рассказывают

Реальная история была не такой, как нам рассказывают

16-05-2016, 10:00
Просмотров: 984
  
Версия для печати   
Реальная история была не такой, как нам рассказывают Мы, молдавский народ, неужто предадим историческую память и самоотверженную борьбу своих предков?


 

В связи с празднованием 71-й годовщины Дня Победы гражданам Молдовы необходимо ещё раз напомнить страницы нашей реальной героической истории, а не той её лживой версии, изложенной в учебном курсе «Истории румын», которую сейчас впихивают в школах в головы наших детей фальсификаторы.

 

Если мы не сохраним свою историческую память или отречемся от неё во имя получения каких-то мифических бонусов, которые щедро обещают нам западные деятели, мы как народ исчезнем с лица земли. Чтобы понять, как это будет происходить, надо просто сделать выводы из уроков соседней Украины. Умные учатся на чужих ошибках. Вопрос, проявит ли свою мудрость народ Молдовы, остается пока открытым.

 

* * *

С каждым годом всё меньше становится тех, кто помнит ликование жителей наших городов и сёл, когда они встречали Советскую армию-освободительницу. Становится меньше и тех энтузиастов, кто в нынешнее лихолетье сохраняет в полуразвалившихся школьных и сельских музеях бесценные исторические свидетельства и реликвии подвига советского народа в годы войны. Большинство малых музеев Молдовы уже долгие годы прозябают или вообще закрыты на замок, с тем чтобы уже никогда не открыться. Чем меньше остается живых свидетелей истории, тем тише голос исторической правды, не передаваемой должным образом молодым поколениям и заглушаемой воплями крикливой прорумынской и про-западной пропаганды.


И вот уже молодые люди, послушав в школах «Историю румын» и просмотрев по телевидению документальный фильм «Бессарабия», орут на улицах за присоединение Молдовы к Румынии, считая себя ярыми унионистами и думая, что так они защищают историческую правду.

 

А историческая правда такова, что, узнав ее, они бы раз и навсегда отшатнулись от идеи объединения с Румынией, как от чумы. В годы Великой Отечественной войны Молдова уже была под Румынией, потому что в той войне Румыния воевала на стороне гитлеровской Германии против Советского Союза, и Молдова, будучи оккупированной тогда, вошла в состав так называемой «Великой Румынии». И что?

 

С июля 1941-го по конец 1943-го под оккупацией румын в Молдове от голода и болезней погибло более 200 тысяч человек. Уровень смертности по сравнению с довоенным вырос в четыре раза. Отсутствие доступной медицинской помощи и нищета привели к вспышке сыпного тифа, туберкулёза, дизентерии и пеллагры, которые косили людей тысячами. Бессарабские крестьяне были обложены румынскими властями 40 видами налогов, скот из хозяйств изымался на нужды румынской армии. Румынские власти узаконили телесные наказания рабочих Бессарабии. Почти 50 тысяч жителей Молдовы в качестве остарбайтеров вывезены из Бессарабии в Третий рейх. А в самой Молдове румынские власти сгоняли жителей силой на принудительные работы без оплаты. Цыгане и евреи молдавского происхождения подверглись прямому геноциду. В общей сложности за три неполных года оккупации Румынией в Бессарабии погибла и вымерла четверть населения.


Кроме того, проводилась беспощадная румынизация культурной жизни. По приказу румынских властей в Бессарабии и Транснистрии были изъяты все печатные издания на русском языке. Из библиотек Кишинева было вывезено более 1 миллиона 200 тысяч книг, в том числе на европейских иностранных языках и книг, изданных до Октябрьской революции.

 

В Тирасполе румыны сожгли 250 тысяч томов, а в Бельцком уезде — 15 вагонов книг. Румынское правительство также потребовало, чтобы местное население сдало граммофонные пластинки с песнями на иностранных языках. Румынские агенты органов безопасности устраивали облавы: в штатском ходили по городу и прислушивались, кто на каком языке говорит. Тех, кто говорил по-русски, забирали в полицию и заставляли платить крупный штраф. По прихоти румынских властей вместо русских, украинских и других имён должны были употребляться только их румынские эквиваленты.


Подобная политика физического и культурного геноцида по отношению к населению оккупированной Молдовы породила движение сопротивления. На территории Молдовы действовало более 3,5 тысячи партизан, объединенных в 80 подпольных организаций. Помимо распространения листовок и сводок с фронта, нападения на румынских и немецких солдат, освобождения советских военнопленных, партизаны и обычные труженики организовывали крушения поездов на железной дороге. Отсутствие опыта зачастую оканчивалась провалом. В 1942–1943 годах было схвачено более 600 подпольщиков, большинство из которых после жесточайших пыток были казнены. Более 800 заключенных погибло в тираспольской тюрьме.

 

* * *

Вот почему молдавский народ ликовал, встречая колонны советских воинов, которые освобождали от ненавистных румынских поработителей его города и сёла.

 

И ныне, поддаваясь западной пропаганде и сознательно пытаясь забыть реальную историю народа, мы предаем память наших дедов и прадедов, вымерших и уничтоженных в годы Великой Отечественной войны по приказу оккупационной румынской администрации. Действия западных деятелей понятны: они, развязав после развала Советского Союза кампанию по фальсификации истории в Европе и на всей территории постсоветского пространства, стремятся пересмотреть итоги Второй мировой войны в свою пользу.

 

Прорумынская политическая элита Молдовы для достижения своих корыстных целей насаждает в молдавском обществе выдуманную в кулуарах западных спецслужб историю, действуя по указке своих иностранных наставников, для которых главное — приравнять Сталина к Гитлеру, Германию времен фашизма — к Советскому Союзу, фашистских захватчиков — к советским героям-освободителям, с тем чтобы потом объявить героями предателей и бандитов, как это уже было сделано на Украине.

 

Но мы, молдавский народ, неужто предадим историческую память и самоотверженную борьбу своих предков?

 

Георгий Крецу

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: