Работаем на результат
РУС. MOLD.
» » Работаем на результат

Работаем на результат

28-05-2016, 10:15
Просмотров: 1 228
  
Версия для печати   
Работаем на результатВладимир Воронин: «Задача каждого коммуниста — работать на консолидацию здравых сил в обществе, на консолидацию всего молдавского народа. Только так мы сможем сохранить страну».

 

В субботу, 21 мая, в Каушанах состоялся первый из восьми запланированных зональных семинаров актива Партии коммунистов, организованных Центральным комитетом ПКРМ, — в этот раз для первых секретарей и активистов районных комитетов партии из Каушан, Новых Анен и Штефан-Водэ.

 

В работе форума приняли участие лидер ПКРМ Владимир Воронин, исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак, председатель партийной комиссии Олег Манторов, а также председатель Союза женщин Молдовы Татьяна Бужоряну.

 

Повестка мероприятия включала в себя вопросы, связанные с организацией партийной деятельности на уровнях первичных организаций и райкомов, ведением партийной документации, идеологической работы, обеспечением партийной дисциплины и т. д.


В первом зональном семинаре в Каушанах приняли участие более 130 коммунистов. Участники семинара обсудили актуальные проблемы, с которыми сталкиваются коммунисты на местах и все молдавское общество в целом.

 

Вел семинар первый секретарь РК ПКРМ Каушан Вячеслав Нигай. В приветственном слове к участникам форума Вячеслав Нигай отметил важность проведения подобных тематических зональных семинаров. По его словам, помимо встреч коммунистов на уровне партийных первичных организаций, семинары с участием партийного актива сразу из нескольких районов позволяют обсуждать и решать проблемы более оперативно. К тому же у коммунистов есть возможность задать интересующие вопросы непосредственно сотрудникам аппарата ЦК, представителям парламентской фракции ПКРМ.

 

Дисциплина. Контроль. Работа с населением


Как отметила в своем выступлении исполнительный секретарь ЦК ПКРМ Елена Боднаренко, для того, чтобы партия успешно добивалась поставленных целей и задач, в первую очередь необходимо наладить эффективную работу в первичных организациях, которые и составляют основу партии. Для своевременного обмена мнениями, опытом и информацией о событиях в стране, а также по вопросам жизнедеятельности парт­организаций на уровне районов, с тем чтобы оперативно принимать соответствующие решения, Центральный комитет рекомендовал парторганизациям проводить на местах собрания не реже одного раза в месяц с приглашением к участию в них непартийных представителей местных сообществ.


Тематика собраний в рамках первичных партийных организаций должна доводиться до каждого коммуниста первички своевременно, с тем чтобы собрания проходили в конструктивном ключе. Кроме того, исполнительный секретарь подчеркнула важность и актуальность пополнения рядов ПКРМ новыми членами. По ее словам, несмотря на то, что в некоторых населенных пунктах показатель приема в ряды ПКРМ несколько снизился, в последнее время в целом растет интерес к Партии коммунистов, причем среди молодежи. Но с молодежью нужно работать, а для этого секретарям по идеологической работе необходимо развивать практику обучения как среди новых членов партии, так и в работе с кандидатами на вступление.

 

Важнейшим элементом является работа с населением. И для этого в рамках первичек необходимо создавать команды профессиональных агитаторов, которые могут компетентно ответить на любые вопросы граждан.

 

На зональном семинаре в Каушанах был обсужден и вопрос, касающийся условий взаимодействия с другими партиями на местах. Ответ прост: если такое взаимодействие и возможно на благо местного сообщества, то только и исключительно в рамках программных документов ПКРМ, а также решений XVIII Пленума ЦК ПКРМ.

 

Взаимодействие вне политики


Помимо внутрипартийной работы, ЦК рекомендовал районным комитетам ПКРМ активизировать работу с общественными неправительственными организациями. В каждом районе успешно работают ветеранские организации, филиалы комсомольской и пионерской организаций, Союз женщин Республики Молдова, в котором представлены женщины практически со всех уголков страны.

 

Примечательно, что в работе зонального семинара приняла участие председатель Союза женщин Молдовы Татьяна Бужоряну, по словам которой, только совместными усилиями можно добиться более высокой результативности в решении сложных проблем.

 

«Наша организация — общественная, не политическая и объединяет женщин из всех районов Молдовы. Основная цель нашей организации состоит как раз в объединении женщин, которые совместными усилиями могут и решают многочисленные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются и в вопросах воспитания детей, и в вопросах оказания помощи больным детям, многодетным матерям и матерям-одиночкам, старикам и инвалидам, просто одиноким людям», — отметила Татьяна Бужоряну.

 

В этой связи она призвала секретарей райкомов к сотрудничеству, с тем чтобы активнее оказывать помощь тем, кто в ней остро нуждается. «Мы стараемся помогать всем, кто к нам обращается, и делаем это от души, от чистого сердца. При этом мы не благотворительная организация, а проблем очень и очень много. И только совместными усилиями мы сможем наладить более эффективную работу Союза женщин», — подытожила Татьяна Бужоряну.

 

Задача — консолидация общества


Глава фракции ПКРМ в парламенте Инна Шупак в ходе работы зонального семинара рассказала о работе парламентской фракции ПКРМ, обратив внимание участников форума на сложности, с которыми фракция коммунистов сталкивается в законодательном органе при продвижении законопроектов социальной направленности. Вместе с тем глава фракции подчеркнула, что даже в этих жестких условиях удалось добиться принятия парламентом целого ряда законов, разработанных и инициированных коммунистами.


По словам Инны Шупак, никто не может оспаривать высокий уровень профессионализма парламентской фракции ПКРМ, и бывают случаи — кстати, нередкие, — когда какая-либо инициатива коммунистов блокируется, но через некоторое время эта же инициатива выдается за проект другой парламентской фракции. «Они просто воруют наши инициативы. На публику сначала блокируют и не голосуют за тот или иной законопроект ПКРМ, а потом, изменив в нашей инициативе запятую, выставляют ее как результат своей работы. И это даже не смешно. Это печально, так как демонстрирует общий уровень подготовки правящего большинства в парламенте».

 

Как отметила Инна Шупак, «на сегодняшний день у фракции ПКРМ более 85 социальных инициатив. Нам не стыдно за свою деятельность, нам не стыдно смотреть людям в глаза. Работаем дальше!»


В свою очередь, лидер ПКРМ Владимир Воронин обратил внимание коммунистов на негативные тенденции в молдавском обществе, последствия которых могут быть самыми печальными для страны.

 

По его словам, в огромном потоке информации, большей частью лживой, простым людям бывает сложно разобраться. «Поэтому наша основная задача — постоянно вести агитационно-массовую разъяснительную работу с населением. От выборов до выборов живет страна, а дела в Молдове все хуже и хуже. В чем же дело? Почему так происходит?

 

Проблема в том, что СМИ, множество телевизионных каналов и интернет-ресурсов ведут ненародную политику, политику, не направленную на укрепление и сохранение молдавской государственности. И эта пропагандистская машина — порождение, следствие подлой и предательской политики, проводимой сегодня нынешними властями Молдовы. И Соглашение об ассоциации с ЕС — тому прямое доказательство», — подчеркнул лидер ПКРМ.

 

Он обратил внимание на то, что вот уже два года прошло с момента подписания этого документа, а власти по сути даже не приступили к его реализации. Теперь они не знают, что делать с этим соглашением, подписав которое, они закрыли Молдове выход на восточные рынки, но не открыли, как обещали, рынок ЕС.

 

Владимир Воронин с сожалением констатировал, что «Молдова сегодня находится в тупике не только политическом, но и экономическом. Потому что были допущены, и в этом соглашении в том числе, стратегические ошибки со стороны молдавских властей. При этом нужно понимать, что власть делает это все специально и сознательно, гробя все, что еще можно угробить. Все делает, чтобы довести страну до безысходности, до черты. Тогда проект объединения с Румынией будет выглядеть более привлекательным и реализуемым. Это предательство чистой воды, и на него, на предательство, так называемая проевропейская власть, повторю, идет сознательно».

 

Проблема нынешней власти, по мнению Владимира Воронина, не только в ее предательском отношении к стране, еще — в тотальном непрофессионализме, который она подтверждает каждым своим решением. Все, что интересует преступную власть в Молдове, — это коррупционные схемы, воровство и лоббизм.

 

«Так дальше жить нельзя. Наша главная задача, задача каждого коммуниста, — работать на консолидацию здравых сил в обществе, на консолидацию всего молдавского народа. Только так мы сможем сохранить страну», — подытожил лидер ПКРМ.
 
Павел Марфин
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: