Борьба в единой команде
РУС. MOLD.
» » Борьба в единой команде

Борьба в единой команде

3-02-2016, 10:27
Просмотров: 720
  
Версия для печати   
Борьба в единой командеВ Кишиневе прошла внеочередная конференция Союза женщин Молдовы

Повестка мероприятия касаласьвнесения дополнений в устав общественной организации, изменения состава республиканского совета и постоянного бюро. Также спустя всего семь месяцев после очередной конференции Союзу женщин Молдовы предстояло избрать нового руководителя. В работе конференции принял участие председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин.

 

Новые лица


В жизни случаются разные ситуации. Бывает, кто-то из членов организации уезжает и не может участвовать в работе выборного органа, кто-то уходит из организации. В таких случаях, чтобы рабочий орган — Совет — был дееспособным, проводится процедура кооптации, то есть дополнительного избрания.

В уставе Союза женщин Молдовы ранее такой процедуры не было. Поэтому в ходе внеочередной конференции в устав общественной организации было введено следующее дополнение: «…кооптируют новых членов или исключают из рядов членов организации лиц, выбывших из рядов Союза женщин Молдовы».


На отчетно-выборной конференции, прошедшей в мае 2015 года, был утвержден количественный состав республиканского совета Союза женщин Молдовы из 51члена. На нынешней внеочередной конференции ввиду различных обстоятельств из состава совета были выведены 5 человек. На их место было предложено кооптировать Инну Шупак, главу парламентской фракции ПКРМ, представительниц Страшен, Бельц, Леова и Тараклии. Также в состав республиканского совета Союза женщин Молдовы была введена главный редактор газеты «Коммунист» Ольга Дзятковская.

 

Избираем достойных


Бывшая депутат-коммунист Галина Балмош руководила Союзом женщин Молдовы почти 10 лет. Ее уход вызвал боль у многих товарищей по партии. Тем не менее у нее был шанс одуматься, вернуться и продолжить идеологическую, общественную и депутатскую работу в рядах Партии коммунистов. После пресс-конференции 21 декабря, на которой 14 теперь уже бывших коммунистов объявили, что покидают ПКРМ, Галине Балмош и другим товарищам было предложено 22 декабря прийти на пленум ЦК. Однако они не пришли и никак на приглашение не отреагировали.


Сожалея о том, что произошло, Союз женщин Молдовы продолжает работать дальше. В связи с освободившейся должностью руководителя организации в середине января бюро Союза женщин Молдовы провело свое заседание, обсудив сложившуюся ситуацию, а также кандидатов на должность нового председателя. Члены бюро единогласно сошлись во мнении, что в такой непростой ситуации общественную организацию должен возглавить опытный, целеустремленный, компетентный человек. Именно этим качествам соответствует секретарь ППО № 62 столичного сектора Ботаника, активист женского движения, с 2001 по 2006 год руководитель республиканской пионерской организации Татьяна Владимировна Бужоряну. Кандидатура Татьяны Бужоряну единогласно была поддержана и в ходе внеочередной конференции Союза женщин Молдовы.

 

«Спасибо коллегам за оказанное доверие. Уверена, что найду поддержку среди своих товарищей, она мне сейчас, как никогда, нужна для активного участия женщин Молдовы в социальной, экономической, культурной и других сферах жизни нашей страны», — отметила новый председатель СЖРМ.

Также председатель Союза женщин Татьяна Бужоряну и глава парламентской фракции ПКРМ Инна Шупак были кооптированны в состав бюро Союза женщин Молдовы.

 

Одна команда


В рамках конференции выступил и председатель Партии коммунистов Владимир Воронин. Он поблагодарил участниц мероприятия за позицию, за внутренний стержень, добавив, что та непростая ситуация, с которой столкнулась партия, показала, что женщины в большинстве своем остались порядочными и преданными своим позициям. Тем не менее, как отметил лидер ПКРМ, сколько бы времени ни прошло с момента предательства, никак нельзя успокоиться, прийти в себя, согласиться с тем, что произошло, никак нельзя найти объяснение поступку бывших некогда товарищей. Он добавил, что разногласий и противоречий ни в партии, ни в парламентской фракции не было.

 

«Огромным доверием в партии пользовалась Галина Балмош. Она была при правительстве коммунистов министром по соцзащите, неоднократно становилась депутатом парламента, ей оказал доверие и Союз женщин, который она возглавляла долгие годы. Она не давала поводов для сомнения, проводила идеологическую работу в партии. Но ее купили, как и других, как товар, как вещь, а не как человека с позицией, с мнением».


Владимир Воронин призвал женщин Молдовы укреплять и развивать женское движение, активизировать сотрудничество с другими общественными организациями — Советом ветеранов, Союзом воинов-афганцев, Союзом офицеров, комсомолом, Союзом женщин социалистической ориентации.

«Там, где находится женщина, должны быть тепло, уют, спокойствие, благополучие.

 

Союз женщин вносит большой вклад и в выборные кампании, вкладывает силы в повседневную работу. Среди женщин много секретарей райкомов, первичек, и в ЦК, и в органах местного публичного управления, и все мы одна команда, боремся за одни и те же цели, и наша борьба должна продолжаться», — подытожил председатель ПКРМ Владимир Воронин.

 

Марина Цуркан.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: