Время наступать!
РУС. MOLD.
» » Время наступать!

Время наступать!

13-06-2016, 10:03
Просмотров: 1 732
  
Версия для печати   
Время наступать!Порожних обсуждений, споров, разговоров было предостаточно. Пришла пора действовать — умно, последовательно и победно

 

В центре молдавской столицы группа молодых людей в украшенной символикой унионистского движения палатке собирает подписи в поддержку ликвидации государственности родной страны. Июнь 2016 года. Мимо течёт равнодушная толпа горожан. На кишинёвском проспекте — пробки, пыль, грязь…

 

Картина, венчающая процесс, запущенный в действие 7 апреля 2009 года.

 

* * *

Сказать, что палатка унионистов переполнена гражданами, желающими уничтожить государство и слить его в срамном экстазе с запрутскими территориями соседней страны, входящей в ЕС, — значит погрешить против реальности. Не встречает инициатива унионистов широкой поддержки граждан.

 

Тем не менее как-то не по себе. Вот так открыто, без тени сомнений одни собирают подписи, другие разгуливают по селам, третьи, захватив руководящие должности в общественной телерадиокомпании «Молдова 1», навязчиво и нагло пропагандируют планы и цели унионистов. Наглость разрушителей набирает обороты.

 

Человек со справкой — бесноватый колоницкий «фюрер» — договорился до того, что «униря», дескать, не иначе как проявление особой благодати, отпущенной нам дымбовицким верховным жрецом и заклинателем ползучих легионеров-железногвардейцев Траяном Бэесеску. В ответ главный покровитель унионистов, преподносителей молдавской земли в горшках, предложил немедленно ввести в Молдове «прямую гимпократию по законам шалариата».

 

Его же любимейшая креатура в Минпросвете страны — Корина Фусу добивает систему доуниверситетского образования (уже смертельно раненную бледноликой Майей Санду) и упорно занимается сегрегацией и апартеидом, деля школы и лицеи на свои — «великорумынские» — и прочие, не заслуживающие снисхождения. Как итог — тысячи отказников на пресловутых экзаменах на степень бакалавра в Гагаузии и Кишиневе.

 

Атака на суть государства и государственность идет по всем направлениям при полном попустительстве структур и органов, которые по закону должны всему этому противодействовать.

 

* * *

Где же они — государственные органы и структуры, призванные блюсти интересы государства? То ли их нет, то ли спрятались глубоко и надолго.


Хитрющие физиономии судей — граждан Румынии, растворивших суть и букву главного конституционного органа страны, — предвещают некое недоброе утро, когда один из организаторов событий 7 апреля, ныне восседающий на подиуме в судейской мантии с цепью председательствующего на шее, провозгласит, что страна под названием Республика Молдова объявляется… закрытой.


Нет страны — нет обязательств, нет решения приднестровского конфликта, нет украденных миллиардов, нет ворья и коррупционеров, — ничего нет. Обнуляются все преступления, всем спасибо! Вот она была — и нету!

Такие вот бредовые планы. Бредовые, но день за днем приобретающие рамки реальности.

 

* * *

При таком положении дел «государственность и государственник» скоро станут понятиями, вовсе изгнанными из общественного обсуждения и сознания. При этом шуты и балаганные оппозиционеры «додонелы-тимофтиевцы» и прочие «безусые усатые политики» продолжают мутить воду в молдавском политическом тазике, отвлекая от реальных угроз честных граждан, раскалывая и растаскивая их по своим тупичкам.

 

Страна — на грани падения в бездну. Разрушители уже не скрывают лиц и планов. Они наступают. Наступают нагло и агрессивно, не брезгуя ничем. Наступают так, как когда-то, 22 июня 1941 года, рвались сквозь оборонительные рубежи советских войск полчища гитлеровских вояк и армии их сателлитов. Наступление идет по всем направлениям. И, надо сказать, дает свои печальные плоды, развращая умы незрелых юнцов, мобилизуя активных социопатов, создавая иллюзию уже выигранной битвы.

 

Мы же в общей своей массе — включая многих из тех, кому дороги история, культура, межнациональный мир и согласие нашей Родины — Республики Молдова — в лучшем случае выражаем несогласие с происходящим. Всё декларируем и декларируем…


Доколе будем всё это терпеливо наблюдать, пребывая в глухой обороне? Оборона не даст победы. Хватит обороняться — пора наступать! Наступать сплоченно, с разных направлений, нанося удар за ударом, до полной победы и изгнания с территории страны всех коллаборационистов и разрушителей.

 

* * *

Широкое народное движение в защиту государственности страны должно стать кошмаром всех унионистских разрушительных сил. Опираясь на политическую силу, подтвердившую свой статус государственников бескомпромиссной борьбой за Молдову, — Партию коммунистов, широкое народное движение способно переломить ситуацию и не дать стране рухнуть в небытие.


Движение обязательно должно быть инициировано снизу. Ни в коем случае не имитационно, не при участии одних олигархических кланов, рождающих «платформы майданного типа», направленные исключительно против других кланов. Но широким, общенародным движением.

 

Жизненные интересы подавляющего большинства населения страны связаны с переменами. С сохранением государственности и развитием Республики Молдова в адекватной, современной, объединяющей оба берега Днестра экономической модели, обеспечивающей рост благосостояния граждан страны.

 

Нужно четко понимать: нам, государственникам, объявлена война. Война на уничтожение. Враг наступает и опьянен тактическими победами. Поэтому предстоит сложная многоуровневая работа патриотических сил в этой войне. Всё это — не одномоментно решающиеся задачи. Но иного пути, ведущего к полной и окончательной победе промолдавской идеи, нет!

 

Время обсуждать, спорить, тонуть в разговорах и умничать окончилось, пришла пора действовать. Умно, последовательно и победно.
 
Михаил Лупашко
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: