Гражданское общество выступило с обвинениями в адрес руководства Moldova-1
РУС. MOLD.
» » Гражданское общество выступило с обвинениями в адрес руководства Moldova-1

Гражданское общество выступило с обвинениями в адрес руководства Moldova-1

20-04-2016, 16:29
Просмотров: 963
  
Версия для печати   
Гражданское общество выступило с обвинениями в адрес руководства Moldova-1Руководство общественного телеканала Moldova-1 использует служебное положение в корыстных целях. Об этом заявили представители инициативной группы движения Statalitatea в ходе состоявшейся 20 апреля с.г. пресс-конференции, в которой приняли участие известный правозащитник Игорь Калдаре, экс-посол Республики Молдова в Румынии, доктор международного права Эмиль Чобу, гражданский активист, доктор экономических наук Семён Лунгу.

 

В частности, Игорь Калдаре, известный своими разоблачениями правящих альянсов, обвинил руководство общественного телеканала Moldova-1 в конфликте интересов. «Заместитель директора Moldova-1 Леонид Мельник является приближенным к директору М-1 Мирче Сурду. А племянница Екатерины Стратан, директора департамента новостей и дебатов телеканала Молдова 1, Дорина Юрку выиграла конкурс и стала руководителем департамента информационных программ», — заявил Калдаре.

 

Также он указал и на связь ряда руководителей общественного телеканала с политическими и экстремистскими организациями. «Екатерина Стратан является активным участником — о чем знают и спецслужбы нашей страны — румынской Acțiunea-2012 (радикальной, унионистской организации – прим.ред.)», — подчеркнул Калдаре. 

 

В связи с указанными обвинениями представители инициативной группы общенародного движения Statalitatea выступили с декларацией, в которой потребовали от Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности, Координационного совета по телерадиовещанию, а также от Счетной палаты принять меры по прекращению пропаганды унионизма и уничтожения Республики Молдова на общественном телеканале Moldova-1. 

 

«Руководство Moldova-1 разрушает нашу страну, и делает это в угоду маргиналам из Бухареста и некоторым околоолигархическим структурам в Молдове. В частности, оголтелой пропагандой в пользу определенных маргинальных кругов занимается директор M-1 Мирча Сурду. Он нарушает Конституцию Республики Молдова. Наша задача — добиться, чтобы компетентные органы в самое ближайшее время сумели оградить наше общество и государство от руководителей М-1 и отозвали их полномочия», — заключил общественный деятель Игорь Калдаре.

 

Общенародное движение по укреплению государственности, гражданского мира и согласия в Республике Молдова «Statalitate» («Государственность») создано в апреле 2016 года в ответ на события последнего времени: создания, так называемого, «sfatul țarii-2» и «марша унионистов» в столице Республики Молдова, открытой пропаганде унионизма на общественном телевидении Молдова 1.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: