Молдавские власти принуждают народ отказаться от истинной истории нашей страны
РУС. MOLD.
» » Молдавские власти принуждают народ отказаться от истинной истории нашей страны

Молдавские власти принуждают народ отказаться от истинной истории нашей страны

27-07-2016, 09:59
Просмотров: 688
  
Версия для печати   
Молдавские власти принуждают народ отказаться от истинной истории нашей страныОб этом говорится в заявлении Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова по поводу решения правительства о праздновании 9 мая Дня Европы:

 

«В очередной раз нынешняя антинародная власть руками своих слуг из правительства решила продемонстрировать свое презрение к нашей, молдавской, истории и к нашему, молдавскому, народу.


На днях это правительство приняло решение совместить празднование Дня Европы со святым для всех нас Великим Днем Победы, 9 Мая.


Очевидно, что те, которые изображают ныне власть в стране, плохо учились в школе и за взятки приобрели дипломы о высшем образовании. Они совершенно не представляют места Республики Молдова в семье государств и народов мира и европейского континента.


А вот людям, которые знакомы с новейшей историей, хорошо известно, что существуют два Дня Европы.

 

Первый отмечает Совет Европы и страны, являющиеся его членами, начиная со дня создания СЕ, то есть 5 мая 1949 года. Республика Молдова также является членом Совета Европы. Логично было бы отмечать именно этот день — как день единения европейских народов на принципах демократии и ценности прав человека.


Однако наши горе-правители пытаются «без мыла» влезть туда, куда их не пускают, и неизвестно, пустят ли когда-нибудь. Они решили отмечать другой День Европы — 9 мая, который известен в Евросоюзе как День Декларации Шумана, положившей начало в 1950 году формированию франко-германского «Союза угля и стали», то есть зародыша нынешнего Европейского союза.

 

В 1985 году Европейский совет утвердил 9 мая как День флага Европейского союза. Таким образом, Евросоюз перенял у Совета Европы флаг Европы, а не наоборот. Конституция Европейского союза предполагала утверждение своего флага, но т. к. она до сих пор не принята, использование флага Европы не имеет юридического обоснования. А потому «наши» доморощенные европейцы должны помнить, что этот флаг имеет лишь декоративное значение.


Что нам предлагают праздновать наши правители-предатели? Чужой праздник, к которому мы не имеем никакого отношения. С тем же успехом они могли принять решение о праздновании Дня независимости США, Дня взятия Бастилии и даже дня рождения королевы Великобритании.


Мы, коммунисты, видим, что цель властей Молдовы состоит в том, чтобы заставить забыть и переписать истинную историю нашей страны и нашего народа. Забыть и переписать с целью изъять из народной памяти годы великих жертв и побед, массового трудового героизма и стойкости, массового духовного и патриотического подъема, результатом которого была Великая Победа в Отечественной войне.


День Победы, 9 Мая, — святой день для каждого человека, для истинных патриотов нашей страны.


Помните! Что к нам с вами взывают герои, чьи имена написаны на тысячах обелисках и памятниках, воздвигнутых в каждом молдавском городе и каждом селе нашей страны.


Память о героях, принесших человечеству Победу над фашизмом, требует от каждого из нас, кто сегодня живет в Молдове, и от тех, кто будет жить после нас, из поколения в поколение защитить святую историю Великой Победы, защитить честь и достоинство каждого, принесшего свою жизнь на ее алтарь, защитить память о них и преклоняться перед ними.

 

Центральный комитет Партии коммунистов Республики Молдова расценивает принятое решение как очередной античеловеческий вызов правителей-предателей против мертвых и живых.


Мы, коммунисты, призываем весь народ Молдовы не поддаваться на провокации тех, кто путем предательства и фальсификации захватил власть в стране, не признавать решение правительства о совмещении Дня Победы с другими, чуждыми нам, событиями, и всем вместе ежегодно 9 мая участвовать под красными знаменами в великом празднике — Дне Победы.


Да здравствует 9 Мая — День Победы!»

 

Пресс-служба ПКРМ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: