Отказавшись от председательства в СНГ, власти Молдовы предали интересы страны
РУС. MOLD.
» » Отказавшись от председательства в СНГ, власти Молдовы предали интересы страны

Отказавшись от председательства в СНГ, власти Молдовы предали интересы страны

20-09-2016, 11:07
Просмотров: 490
  
Версия для печати   
Отказавшись от председательства в СНГ, власти Молдовы предали интересы страныОб этом в эфире программы «Независимое мнение» на телеканале ITV заявил лидер Партии коммунистов, третий президент Республики Молдова Владимир Воронин, сообщает портал 1news.md.

 

За всю историю существования Содружества независимых государств ещё не было случаев, чтобы какая-либо страна отказалась от годичного председательства в СНГ. Соответствующее решение, принятое молдавскими правителями, говорит лишь о том, что эта власть предаёт интересы нашей страны.


«Председательство идёт по ротации, в алфавитном порядке. Это большой почёт для государства, большая ответственность и уважение к стране. Более того, в период председательства, когда сюда приедут президенты государств СНГ, можно решить очень много вопросов для страны, показать что-то серьёзное, обратить внимание на проблемы, которые у нас имеются, и в какой-то степени содействовать их разрешению. Отказ от председательства – это даже больше чем чрезвычайная глупость, это в какой-то степени равносильно предательству. Это предательство интересов нашей страны, предательство нашего имиджа, нашего имени, нашего положения, как независимого и суверенного государства. Вот это и есть наша власть! Разве такой власти можно оказывать доверие?» - подчеркнул Владимир Воронин.


В этой связи он напомнил, что так называемый президент Николай Тимофти отказался ехать на саммит стран СНГ, состоявшийся недавно в Бишкеке, что также говорит о крайней безответственности нынешней власти.


«Этот (Тимофти – прим. ред.) не едет на саммит, потому что боится Путина, по-моему, даже физически. Другие не хотят принимать председательство. Это что, частная лавочка? Они вообще руководят страной или у них кооператив, общество с ограниченной ответственностью? Они же не приватизировали пока ещё всю Молдову, хотя по тому, как построен сегодня парламент, всё к этому подходит»,— отметил третий президент.


16 сентября в столице Киргизии Бишкеке состоялся саммит глав государств СНГ. Молдову на заседании представляли вместо президента премьер-министр Павел Филип и глава МИДа Андрей Галбур. В конце прошлой недели стало известно, что Молдова отказывается от председательства в СНГ в 2017 году под тем предлогом, что нашей стране это якобы «не по карману».скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: