Эдельвейс разбушевался
РУС. MOLD.
» » Эдельвейс разбушевался

Эдельвейс разбушевался

28-09-2016, 17:48
Просмотров: 1 173
  
Версия для печати   
Эдельвейс разбушевался«Координатор всея Молдовы» Владимир Плахотнюк внезапно выступил с рядом заявлений. Сие Владимиру Георгиевичу вроде как не свойственно. Он всегда предпочитает оставаться в тени, выталкивая вперед марионеток типа Игоря Додона, Мариана Лупу, Юрия Лянкэ и своего сокурсника Павла Филипа.

 

 

Но в последние дни трубу прорвало и даже брюссельские и вашингтонские сантехники не сумели вовремя прибежать и ликвидировать течь. Для начала первый зампред Демпартии объявил о начале «генеральной чистки» в различных сферах жизни страны. Заявление было сделано на открытии бизнес-форума «Развитие бизнеса в конкурентной среде», организованного Ассоциацией деловых людей Молдовы, возглавляемой тем же Плахотнюком.


Судя по предыдущему печальному опыту, можно предположить, что «генеральная чистка» начнется с чистки фондов еще оставшихся в Молдове коммерческих банков. «То,что вывидите встране— это скромное начало»,- заверил Плахотнюк. Что еще раз подтвердило старую истину – у каждого своя рифма на слово «звезда»…


После чего Владимир Георгиевич побожился, что он лично приложит все усилия, чтобы бизнес почувствовал изменения. «Кто знает меня, знает, что я не бросаю слова на ветер»,— резюмировал он. М-да, еще пара-тройка рейдерских атак и бизнес точно почувствует изменения – это к гадалке не ходи.

Через пару дней наступила очередь 15 арестованных судей. Которых Плахотнюк гневно заклеймил: «скажу вам определенно, что использую активно свое влияние в поддержку реформ, в том числе в сфере юстиции, там, где нужна политическая поддержка, моя или ДПМ».


Особо тупым марионеткам все было разложено по полочкам. «Если есть люди, которые ждут моего одобрения, я надеюсь, что они внимательно прочитают это интервью и примутся сразу за работу, будь то наведение порядка в таможенной сфере, здравоохранении, или в других областях». Ясное дело – внимательно прочитав это интервью, эти люди рьяно возьмутся за закрытие инфекционной больницы им. Тома Чорба и травматологической. На их месте возникнут бизнес-центры – огромные ларьки по продаже китайско-польского барахла, приносящие арендные деньги фонду «Эдельвейс» имени Владимира Плахотнюка, вернее, ему самому. В этом смысле, не вижу никакой разницы между «Идолвейсом» и фондом «Солуция» Игоря Додона.


По случаю ареста судей, Плахотнюк бесхитростно заявил: «Я отдаю заранее свое согласие и для последующих таких действий, даже не зная о них. Если от моего одобрения зависят некоторые полезные вещи, я даю согласие, навести порядок в стране».

 

Так что, кто у нас начальник «pe zdanie asta»?

Дмитрий Крымов.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: