Господин Никто
РУС. MOLD.
» » Господин Никто

Господин Никто

3-10-2016, 09:00
Просмотров: 376
  
Версия для печати   
Господин НиктоЗа всю свою бесцветную деятельность на всех занимаемых им постах Юрий Лянкэ не только никогда не был рулевым, но и не пытался им стать

 

Нет у человека таланта выдающегося, ума острого, харизмы лидерской. Карьера Лянкэ складывалась таким образом, что от него требовалось выполнять поручения, а не принимать решения.

 

Бесхребетный и безынициативный, он даже в премьерском кресле ничем не запомнился, кроме, конечно, подписания предательского Соглашения об ассоциации с ЕС и участия в хищении миллиарда. От последнего Лянкэ всеми силами открещивается, заявляя, что был «просто премьером». Но даже если Лянкэ и в самом деле не ведал, что творится у него под носом, то он, как глава молдавского правительства, проявил вполне очевидную некомпетентность и преступную халатность, находясь при исполнении своих должностных полномочий. Став таким образом сообщником всей этой преступной группировки, а посему должен отвечать по закону. Но не отвечает, думается, потому как эта марионетка еще нужна «кукловоду» Владимиру Плахотнюку. Что мы и видим в преддверии нынешних президентских выборов, где Лянкэ уже готов «слить» свой электорат в пользу кандидата от Демпартии.


Нельзя сказать, чтобы подобные фортели были чем-то новым для Юрия Григорьевича. Вспомним хотя бы тот факт, что хотя он весьма долгое время находился в полном подчинении своего партийного шефа — Владимира Филата, но после того, как тот проиграл схватку с Плахотнюком, легко предал его, пытаясь возглавить предвыборный список ЛДПМ на парламентских выборах 30 ноября 2014 года.

 

Когда же Юрию Лянкэ не удалось стать во второй раз премьер-министром, он объявил о выходе из ЛДПМ и создании своего собственного политического проекта — Европейской народной партии Молдовы, моментально прозванной «партией обиженных дипломатов», поскольку в нее вошли такие фигуры, как Евгений Карпов, Виктор Лутенко, Валерий Киверь, Юлиан Гроза и прочие соратники Лянкэ по МИДовскому цеху. Изгнанные из него, а посему затаившие обиду по поводу нереализованных властных амбиций.


Юрий Лянкэ — ярый сторонник «евроинтеграции», и он упорно пытается убедить общественность в том, что без него оная в Молдове затормозится или даже совсем остановится. Ну и, ясен-красен, ему мешают коммунисты. Однако в 2001 году Юрий Лянкэ, после их победы, почему-то не хлопнул сразу же в знак протеста дверью Министерства иностранных дел, где был первым заместителем министра.

 

Более того, накануне голосования в парламенте за правительство «Лянкэ-2» он униженно просил лидера ПКРМ Владимира Воронина о поддержке со стороны депутатов-коммунистов. Как известно, затея провалилась. И после парламентских выборов 30 ноября 2014 года Лянкэ решил сформировать новую партию. Потому как понимал, что право на свою политическую игру имеет тот политик, у кого есть своя партия. Только тогда с ним считаются, только тогда от него может что-то зависеть.


Партия была создана, и разум мне вещует, что Лянкэ определился с названием партии и регистрацией, поговорив Ангелой Меркель, которая не только канцлер Германии, но и лидер партии христианских демократов (ХДС).

 

Примечательно, что именно ХДС входит в межъевропейскую партийную группу с названием «Европейская народная партия» (мощнейшая в Европарламенте). Прибавить к этому названию «Республики Молдова» — и получаем некий клон, всегда готовый к «распилу» грантов.


Как истинный «европеизатор», Лянкэ считает единственным решением для Молдовы «внешнее давление». Только своими силами мы не сможем выбраться из этой трясины. Мы можем добиться успеха только с давлением и поддержкой извне. Другого пути нет».


Другими словами, Лянкэ ратует за дальнейшую колонизацию Молдовы Брюсселем и превращение ее в сырьевой придаток ЕС и место сбыта некондиционных товаров. И нисколько этого не смущается. Наоборот, заявляет во всеуслышание: «Нет необходимости скрывать, что когда я принимаю важные решения, то спрашиваю мнение друзей из-за границы».


Не иначе как эти самые друзья и пожелали, чтобы Юрий Григорьевич не критиковал Владимира Плахотнюка. И он во времена премьерства, как добросовестный исполнитель, довел это пожелание до членов кабинета. Сообщила об этом Майя Санду («он мне объяснил, что верит, что Плахотнюк — тот человек, который модернизирует Молдову»).


29 июля с. г. лидер ЕНПМ в очередной раз бросился в объятия Плахотнюка, подписав соглашение о партнерстве с правящей коалицией. В благодарность его назначили председателем парламентского совета по европейской интеграции.

 
Очередным проявлением преданности Плахотнюку, как говорилось выше, должен стать «слив» невеликого, но все же электоратата ЕНПМ в пользу Мариана Лупу. А что вы хотели? Кто девушку ужинает, тот ее и танцует…
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: