Шут гороховый
РУС. MOLD.
» » Шут гороховый

Шут гороховый

3-10-2016, 10:04
Просмотров: 1 540
  
Версия для печати   
Шут гороховыйПредседатель ЛП Михай Гимпу — воистину легендарная личность в Молдове. Его вспоминают всегда, когда речь идёт о некомпетентности, амбициозности и элементарной глупости

 

Оно и верно — самостоятельно рассуждать Михаю Фёдоровичу не рекомендуется. Ввиду убогости собственных мыслей. Он долго прозябал в политическом небытии. Зато румынская разведка им не побрезговала.


Исполняя обязанности президента страны, Михай Гимпу находился под контролем кадрового офицера румынской разведки Дана Дунгачиу, которого даже возвел в собственные советники по европейской интеграции.


«Смотрящим» от румынской разведки в Кишиневе Дунгачиу стал еще в 2004 году, когда послом был Филипе Теодореску. В 2010-м он становится советником Гимпу, и тот в срочном порядке предоставляет ему гражданство Молдовы. Одной из забот Дунгачиу является продвижение идеи необходимости вступления Молдовы в НАТО.


О чем до сих пор с упорством, достойным лучшего применения, талдычит лидер молдавских либералов. А что поделаешь, ежели автор большинства его выступлений — сам Дан Дунгачиу. Хотя и сидит сейчас в Бухаресте, а у Гимпу — другой куратор.


Однако «пахота» на ниве унионизма и ореол «прораба антикоммунизма» приносит не слишком много плодов лидеру либералов. Тем более что на унионистском фланге сейчас становится тесновато: там сейчас семеро с ложкой выстроились к бухарестскому котлу.


Но пока Кишинев находится в руках колоницкого семейства, это не слишком беспокоит главного дядю страны.

 

Согласитесь, такое поведение, достойное среднеазиатского бая, мягко говоря, коробит. И свидетельствует о наплевательском отношении к избирателям, сиречь к народу. Впрочем, нынешние руководители нашей страны сейчас абсолютно свободны от необходимости служить обществу.

 

Что поделаешь, нынешние партии «парламентского большинства» исповедуют управленческую модель и политическую культуру, построенные на корпоративных, клановых, партийных и родственных интересах. Вот где находятся истоки коррупции и воровства.


Шкурный интерес — самое главное в этих партиях. Это своеобразные политические SRL, созданные ради мест возле властного «корыта», безнаказанного воровства и «распила» кредитов и грантов.


Михай Гимпу и его ЛП здесь не исключение. По большому счету многим из либерального руководства глубоко наплевать на интересы клана Гимпу. Вот и приходится Михаю Федоровичу покупать преданность однопартийцев незаслуженными должностями, деньгами, привилегиями. И тем самым формировать в партии нездоровую ситуацию. Мало кто сомневается, что на следующих парламентских выборах либералы не пройдут в парламент. А Михай Гимпу не станет президентом. Ибо большинство населения страны не разделяло и не разделяет стремления либералов к безоговорочному объединению Молдовы с Румынией и попыток сближения с Румынской православной церковью.


А бывшим союзникам по альянсу надоели постоянные взбрыки «гяги Миши» и его скандальный характер. Тем более что в определенный момент денежные интересы, которые были базой формирования АЕИ, вошли в противоречие, что и стало причиной развала коалиции, а вовсе не случай на «царской охоте» или неудачи в евроинтеграции. И, как говорил сам Михай Федорович, «если мы скомпрометируем АЕИ, то выходит, что нас вовсе не интересуют граждане, а это означает, что мы, как бы это дипломатичнее сказать, насекомые».
 
Иван Лекарев
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: