Кирдык Кишинёву
РУС. MOLD.
» » Кирдык Кишинёву

Кирдык Кишинёву

18-04-2016, 09:00
Просмотров: 654
  
Версия для печати   
Кирдык КишинёвуЛиберальная «братва» рвётся к власти. Законопроект о статусе Кишинёва принят в парламенте в первом чтении.


Разумеется, он будет принят и во втором. Со всяческими добавками-поправками, абсолютно ничего позитивного не дающий населению столицы. А вот клану Гимпу-Киртоакэ дающий абсолютно все.


Суть происходящего изложить несложно. Законопроект наделяет большими полномочиями генерального примара Дорина Киртоакэ и низводит до уровня плинтуса роль муниципального совета.

 

Сиречь, не советуясь с ним, Дорин Киртоакэ сможет воздвигать памятники сомнительной исторической ценности, тормозить городское движение, отдавая на откуп своим фирмам строительство маломерных дорожных кругов, и вообще — воровать все, что не приколочено.


Поговаривают, что все это сделано в обмен на то, что нынешний спикер парламента Андриан Канду будет выдвинут в президенты Молдовы как общий кандидат демократов и либералов. Такова воля «парламентского большинства».


Фракция Партии коммунистов Республики Молдова высказалась против принятия законопроекта. Депутат от ПКРМ Мария Постойко сказала, что «по этому проекту видно, что существуют несоответствия с законом. Должны быть внесены поправки и проведены обсуждения». Но, думается, мнение оппозиции в очередной раз не будет принято во внимание. Слишком высоки ставки.


Михай Гимпу в случае благополучного исхода аферы может взять на себя роль Владимира Филата, то есть стать основным партнером демократов. Тогда хочется пожелать Михаилу Федоровичу такого же финала, как у Владимира Васильевича. «Филат просто хочет показать, что он сейчас — как папа римский, понимаете? Или мать Тереза... А мы трое — нет!» (Михай Гимпу, 30 сентября 2010 года.)

 

Ладно, Канду — «кандидоз», Киртоакэ с Гимпу — короли аула, но несколько беспокоит судьба Мариана Лупу. Опять соблазнили и бросили?

 

Евгений Мариан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: