Пирккины тапки
РУС. MOLD.
» » Пирккины тапки

Пирккины тапки

27-11-2015, 12:47
Просмотров: 898
  
Версия для печати   

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола в интервью для радиостанции «Свободная Европа» заявил, что власти точно не поняли, что означает Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.


Э-э, нет, г-н Тапиола, тут-то вы и ошиблись. Поскольку смотрите на нашу страну сквозь розовые очки кондового европейца. Не поняли рядовые жители Республики Молдова. Ибо власти предержащие со всем усердием разъясняли им, что сие соглашение — суть свет в конце тоннеля, а на выходе нас ждет бесплатная газировка и шоколадки. Правда, спустя некоторое время свет этот оказался тусклым и безрадостным, как засиженная мухами лампочка в солдатском нужнике, ну да ладно…


А вот те, кто находился (и по сей день находится) во власти, прекрасно поняли, что Соглашение об ассоциации — это прекрасная ширма, и они ею по полной воспользовались. Главное, что поняли власти Молдовы, — это то, что под крышей США и ЕС можно беспредельничать по отношению к своей стране, обворовывая народ и разрушая остатки экономики, а также то, что их не накажут ни Евросоюз, ни Штаты адресными санкциями и помощью в раскрытии преступлений, ибо украденное у народа Молдовы этими «евроинтеграторами» все равно окажется на Западе.

 

За шесть лет под мантры о «европейском курсе» были отмыты огромные деньги, но в реальности Молдова стала еще дальше от «принципов и ценностей» Европы. Шесть лет Запад финансировал реформу юстиции, судебную реформу, реформу МВД, а средства эти распиливались по известной формуле: 30 % — местным «интеграторам», 70 % — западным.


Сегодня находящиеся у власти в Молдове политические партии не только сами перестали быть таковыми по сути, но и вывернули наизнанку все государственные институты, подчинили их своим целям. Парламент принимает законы не ради улучшения жизни людей, а в шкурных интересах организованных политических группировок. И нормативная база, регулирующая политическую жизнь, также выстраивается с одной целью — чтобы правдами и неправдами правящая верхушка осталась у власти.

 

Евгений Мариан

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: