ПКРМ: Прошедшие выборы и их результат нелегитимны
РУС. MOLD.
» » ПКРМ: Прошедшие выборы и их результат нелегитимны

ПКРМ: Прошедшие выборы и их результат нелегитимны

14-11-2016, 15:07
Просмотров: 527
  
Версия для печати   
ПКРМ: Прошедшие выборы и их результат нелегитимныЗаявление Центрального комитета Партии коммунистов Республики Молдова «О выборах президента»
В Республике Молдова завершилась кампания по так называемым всенародным выборам президента страны. Запущенная в результате конституционного переворота от 04 марта 2016 года при попустительстве власти избирательная кампания как никогда отличалась недостойными методами и пустотой содержания. Все кандидаты на вожделенную президентскую должность поставили себя в положение соучастников беззакония со стороны криминально-олигархической власти против собственного народа и Конституции страны.

В результате этого «выборного процесса» раскол по линии внешней ориентации страны не будет преодолен. Также не удастся объединить страну для решения внутренних общественно-политических и экономических задач. Как многие заметили, даже в предвыборных агитках кандидатов отсутствовали намеки на предлагаемые пути преодоления кризисных явлений, модернизацию и развитие страны и общества. 

Политика и действия власти, упорно называющей себя проевропейской, не оставила даже намека на следование тем действительно перспективным образцам общественного устройства, к которым Молдове следовало бы стремиться в своем развитии. Беззастенчивое использование бюрократами из ЕС и США двойных стандартов при поддержке пустого извержения многочисленных заявлений кандидатов о евроориентации, дискредитирует европейское направление молдавской политики в сознании большинства молдавских граждан. Сознательное столкновение понятий внутренней модернизации по европейским образцам с идеей присоединения к ЕС и к Евразийскому союзу вводит в заблуждение и дезориентирует большинство граждан страны.

Как результат, проведенные «президентские выборы» превратились, по сути, в своеобразный национальный референдум о внешнем векторе страны. Попытка власти отвлечь общество от неконституционности их действий, предпринятых ими по размыванию Конституции, навязывание фальшивого выбора «Восток - Запад», вскоре обернется еще большим напряжением в стране, препятствующим преодолению кризисных явлений, накопленных в нашей жизни за последние семь лет. Власть, возглавляемая нелегитимным президентом, никак не сможет игнорировать итоги этого своеобразного национального референдума. Но эта же власть, культивирующая и поощряющая раскол в обществе по внешнему вектору, никак не будет в состоянии объединить граждан страны для защиты и продвижения истинных национальных интересов Республики Молдова, для улучшения жизни людей.

Особое недоверие вызывает способность избранного в нарушение Конституции, так называемого президента, выполнить щедро розданные предвыборные обещания.

Скорее всего, колебания в риторике «всенародно избранного» в течение кампании и после объявления результатов, обусловлены его тесной связью с действующей властью. Ограниченность полномочий президента, осознанно сохраненная при конституционном перевороте, сделает его заложником и подчиненным тем, кто превратил Республику Молдова в захваченное, коррумпированное и мафиозное государство.

Партия коммунистов Республики Молдова, последовательно отстаивая Конституцию и суверенитет молдавского народа, считает как прошедшие выборы, так и их результат лишенными легитимности.

Возвращение страны на путь демократического развития, восстановление суверенитета молдавского народа может быть обеспечено только при досрочных парламентских выборах на основе нерушимости действующей Конституции страны.

Центральный комитет
Партии коммунистов Республики Молдова,
14 ноября 2016 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: