Навстречу съезду
РУС. MOLD.
» » Навстречу съезду

Навстречу съезду

19-11-2016, 09:17
Просмотров: 617
  
Версия для печати   
Навстречу съездуВремя так называемой «депрессии» после череды предательств в партии прошло, коммунисты продолжают работать

 

Сегодня злопыхатели в чём только не обвиняют Партию коммунистов Республики Молдова. В рядах обличителей коммунистов больше тех, кто ещё вчера стройными рядами и речами на всех углах кричали о том, что они, дескать, неотъемлемая часть партии государственников. Партии, которая стоит на страже интересов молдавского народа. Партии, которая не допустила кровопролития 7 апреля 2009 года. И соответственно, партии, которой руководит настоящий лидер, лучший президент Молдовы на все времена. ПКРМ таковой была и остаётся. Предатели — лишь одна из страниц, которую коммунисты перелистнули, пережили.

 

Сегодня Партия коммунистов подошла к VIII съезду сильной командой, несмотря на все попытки ее подорвать изнутри, развалить, раздробить извне. После тяжелейших четырех лет борьбы в оппозиции, со времени предыдущего, VII съезда, партия проходит сложные этапы как в своей политической деятельности общегосударственного масштаба, так и в том, что касается внутрипартийной работы. Пройдя через предательства, через огульные обвинения и лжесвидетельства, через угрозы и расправы, в ПКРМ остаются люди, преданные своему делу.

 

Я хочу обратиться к коммунистам, которые не по указке со стороны, а повинуясь внутренним установкам, изо дня в день проводят кропотливую работу в своем селе, городе, коммуне. Они в Партию коммунистов пришли не за должностями, не за наградами, не за депутатскими креслами. Они в ПКРМ, потому что настоящие патриоты Земли молдавской, Коммунисты с большой буквы, настоящие труженики. Именно они являются ядром партии, которое у нее не отнять. Они вызывают исключительное уважение за стойкость, за принципы, которые ничего общего не имеют с продажностью и приспособленчеством. Именно такие коммунисты — делегаты VIII съезда, и это их масштабное, важное мероприятие. «Бывших» это мероприятие уже не касается.

 

Сегодня многие так называемые «патриоты» и с левого, и с правого флангов часто обвиняют ПКРМ в неконструктивности, слабости позиции, политической воли и прочая. Те, кто еще совсем недавно был в первых рядах ПКРМ, а сегодня отрабатывает гонорары уже по ту сторону баррикад, как собаки, лают по поводу правильности или неправильности политики партии. Совсем при этом забывая, что если ты единожды предал команду, без которой и представить себя не мог, называя себя единомышленником, никакого права не имеешь давать оценок, тем более судить эту команду за тактику, стратегию. Не по плечу фуфайка.

 

Очень модно сегодня строить из себя аналитиков, политологов, попивая кофеек в уютном кафетерии или «библиотеке», и рассуждать о судьбе молдавского народа. Да за такие «оценки» и «прогнозы», наверное, еще приплачивают, если так много желающих попрактиковаться в этом качестве… Это — к слову о принципах. Предавали ПКРМ, тоже прикрываясь удобными формулировками: «не согласны с линией руководства партии», «остаемся коммунистами, борющимися за правое дело». Сегодня эти «борцы» тоже борются, только уже за другое «правое дело». В числе прочих — неистовое рвение по уничтожению ПКРМ, с которой связана добрая часть их жизни, судьбы.

 

Но бывших коммунистов действительно не бывает. Бывают бывшие члены. Вчера — в ПКРМ, сегодня — в ПСРМ, а некоторые умудряются состоять в «независимых». Что ж, в некотором роде и здесь прослеживаются весьма конкретные и определенные принципы и ценности. У каждого они свои. У коммунистов — непререкаемые и непреходящие.

 

Возвращаясь к съезду. Уверена, съезд пройдет в конструктивном ключе. И это показал прошедший на днях пленум в ЦК ПКРМ. Были высказаны разные точки зрения, но все коммунисты согласились с тем, что время так называемой «депрессии» после череды предательств в партии прошло, коммунисты продолжают работать, причем с еще большей дерзостью.

 

Да, именно дерзость и четкое желание противостоять тому, что творится в Молдове, сегодня характеризует настоящих коммунистов. Мы добьемся своей цели — придем к власти и наведем порядок в стране. Для этого, товарищи, у нас, коммунистов, все есть. А от лишнего прицепа в виде конъюнктурщиков и приспособленцев ПКРМ давно избавилась.
 
Ольга Дзятковская, главный редактор газеты «Коммунист»
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: