Немножко беременные
РУС. MOLD.
» » Немножко беременные

Немножко беременные

2-12-2016, 15:07
Просмотров: 648
  
Версия для печати   
Немножко беременныеНа встрече в Брюсселе с нашим премьером Павлом Филипом Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Молдова, дескать, важный партнер этой организации, но по-прежнему останется нейтральным государством.

 

Похоже, что логика у Йенса Турвальдовича хромает на обе ноги. Потому как одно из двух: либо Молдова — важный партнер, либо — нейтральное государство. Ведь никак нельзя быть «немножко беременным».


Столтенберг добавил, что в будущем году в Кишиневе откроется офис Североатлантического альянса. «Это будет небольшой гражданский офис, а не военная база», — пояснил он.


Опять же вопрос логики: зачем офис НАТО в Молдове, если она останется нейтральной? К чему совместные с натовцами учения, снабжение военной техникой, визиты высокопоставленных чинов НАТО в Кишинев? А-а, это НАТО пишет новую Конституцию Республики Молдова!


В контексте нейтралитета хочется поглядеть и послушать наших запрутских соседей, которые самовольно взяли на себя роль поводырей Молдовы в райские кущи ЕС. Президент Румынии Клаус Йоханнис пару дней назад высказался так: «Нашей стратегической целью является европейская интеграция Республики Молдова». А ведь Румыния — член НАТО, и на ее территории размещены системы ПРО. Так что «европейская интеграция Республики Молдова» по-румынски есть не что иное, как превращение нашей страны в сателлита Североатлантического альянса и установка в Днестровско-Прутском междуречье военных баз.


Конечно же, двумя руками за сказанное Столтенбергом был премьер Павел Филип. Весомым аргументом против открытия офиса может послужить радость по этому случаю министра обороны Анатола Шалару. А мы все знаем, что чему-то хорошему министр-эпидемиолог радоваться не станет.

 

Думаю, что выражу мнение подавляющего большинства населения, если скажу, что жители Молдовы не хотят участвовать в геополитических играх. Они желают, чтобы Молдова была нейтральной страной, сохраняла независимость не только с военной, но и с политической, и с экономической точек зрения.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: