По формуле несправедливости
РУС. MOLD.
» » По формуле несправедливости

По формуле несправедливости

9-12-2016, 14:02
Просмотров: 516
  
Версия для печати   
По формуле несправедливостиАнтисоциальная пенсионная реформа — закономерный результат правлений правительств либерально-демократической власти

 

Коммунистов часто упрекают в том, что они заморозили пенсионный возраст и в своё время кардинально не изменили пенсионную систему. Но так называемые аналитики умалчивают, что в период правления ПКРМ зарплаты выросли в разы, пенсии индексировались и за 8 лет в среднем выросли в 9 раз. Поэтому перекраивать пенсионную систему строго по западным лекалам не было смысла. Подкорректировать — да, но не лепить её по настоянию и под диктовку иностранных доноров.

 

При правлении Партии коммунистов пенсионная реформа была нацелена на повышение пенсий всем категориям получателей. Реформу, в спешке утвержденную нынешней властью, нельзя назвать справедливой.

 

Тем, кто выживет, будет хорошо

 

Заявляя о том, что только предлагаемая ныне антисоциальная пенсионная реформа спасет пенсионную систему Молдовы, Павел Филип тем самым признается в полной импотенции правительства и всей коррумпированной власти Республики Молдова. В качестве возбуждающего средства МФВ предлагает кредиты, однако за них правительство должно заплатить благосостоянием граждан так называемой третьей возрастной категории.

 

Эксперты, в основном иностранные, утверждают, что если не провести пенсионную реформу, то уже через пару лет рухнет вся пенсионная система. Премьер утверждает, что все делается для того якобы, чтобы пенсионеры могли жить достойно. И оговаривается: перед этим будем немного больно, а тем, кто выживет, через десять лет будет хорошо.

 

Дряхлость пенсионной системы обусловлена несколькими факторами. Один из них — миграция. На протяжении семи лет число граждан, уезжающих за границу, не сократилось, как то обещали власти альянсов, а еще более увеличилось.

 

Кроме того, из-за непомерно высоких налогов многие работодатели предпочитают большую часть зарплаты выдавать в конвертах. К тому же некоторые производители стараются скрыть часть своих доходов. Это лишь несколько причин, по которым государственный бюджет и бюджет государственного социального страхования недополучают сотни миллионов леев. Приплюсуем к этому кражи государственных средств, которые исчисляются миллиардами.

 

Однако, обходя вопросы кражи миллиарда и краха банковой системы, именно массовой миграции правительство отводит роль той бомбы замедленного действия, которая взорвет пенсионную систему. Трудоспособное население продолжает покидать страну, и значительная часть граждан Молдовы остается за рубежом навсегда.

 

Согласно мировой практике, на одного пенсионера должно приходится 3–4 работающих.

 

По данным статистики, если в 2000 году соотношение занятого населения и пенсионеров в Молдове составляло 2,1:1, в 2010 году — 1,8:1, то сейчас эта пропорция с трудом доходит до показателя в 1,2:1, и этот разрыв неустанно сокращается. Этим аргументом и козыряет наше правительство, говоря о пенсионной реформе. Но ничего не говорит о том, что именно было сделано властями последних лет, чтобы создать рабочие места и вернуть молдавских граждан на родину.

 

Ваше время истекло

 

Проект пенсионной реформы, разработанный Министерством труда, соцзащиты и семьи, предлагает, по мнению министерства, понятную формулу расчета пенсии. Правда, пока не совсем понятно, как она будет применяться на практике.

 

Пенсии «по-новому» начнут получать уже с апреля 2017 года. Даже те, кто 15–20 лет проработал за границей и мало что вложил в пенсионный фонд, смогут получать пенсии по возрасту, практически равные тем пенсиям, которые получают люди, работавшие на родине. Специалисты Минтруда успокоили: предполагается проводить перерасчет и доходов, полученных после 1999 года, к уровню существующих доходов. То есть пенсий тех, кто всю жизнь отработал легально.

 

Это, по сути, переоценка пенсий, которая, по данным Министерства труда, приведет к их увеличению на 5–25 процентов. Но это произойдет не сразу, а в течение 10 лет. То есть тем, кто вышел на пенсию в тот период, через десять лет будет уже за восемьдесят. Многие ли пенсионеры в нынешних условиях доживут до столь почтенного возраста?

 

Теперь о самой формуле. Размер пенсии будет исчисляться, исходя из застрахованного дохода, с которого отчислялись соответствующие налоги. Проще говоря, налоги, поступившие в фонд социального страхования, и есть будущая пенсия.

 

Согласно новой формуле, доход будет индексироваться по мере роста средней заработной платы в стране. Будет применен коэффициент для каждого года участия в системе социального страхования. Поэтому, по словам разработчиков, будет выгодно выходить на пенсию как можно позже.

 

В своем выступлении на одном из молдавских телеканалов главный государственный советник премьер-министра по вопросам здравоохранения и социального развития Мирча Буга привел несколько примеров начислений пенсий до и после 1 апреля 2017 года. С его слов, если женщина с общим стажем 27,5 лет со средним заработком за весь период работы в 1313 леев оформит пенсию в декабре с. г., то будет получать пенсию в 872 лея с учетом апрельской индексации в 6,8 % и надбавки в 12 % за период после 1999 года. Если ею же пенсия будет оформлена после 1 апреля 2017 г., то она сразу будет получать 1174 лея.

 

Другой приведенный им пример. Если стаж составляет 33 года и зарплата в среднем — 1892 лея, то при оформлении в декабре пенсия составит 950 леев, а при оформлении после 1 апреля — 1862 лея. То есть, дескать, выигрывают те пенсионеры, которые выйдут на пенсию в апреле. Те же, кто вышел раньше, даже с учетом индексаций догнать их не смогут. Какая же тут справедливость?

 

И еще. Если продолжить тему о простоте формулы, учесть, что человек на пенсии получит столько, сколько перечислил в фонд социального страхования, то на какое количество лет он должен разделить эту сумму? На пять, десять, пятнадцать?

 

Никто не может знать, сколько будет жить, выйдя на пенсию. Или в какой-то момент, когда накопленные деньги закончатся, пенсионеру скажут: ваше время истекло…. А кто-то уйдет раньше, не успев дожить до заслуженного отдыха. Куда пойдут его пенсионные накопления?

 

В погоне за пенсией


Пока основные «тонкости» пенсионной реформы скрыты под общими фразами чиновников о справедливых и достойных пенсиях, простые люди просчитывают, доживут ли они до пенсии, если будет увеличен возрастной ценз и страховой стаж.

 

Страховой стаж увеличивается с 30 до 33 лет для женщин и с 33 до 36 лет — для мужчин. Можно предположить, что все наши граждане будут стараться работать до победного конца. То есть пока их не выгонят или не вынесут вперед ногами. Но это когда есть работа и здоровье позволяет. В противном случае они будут получать пенсию по инвалидности. Интересно, как она будет просчитываться?

 

Также реформа предусматривает повышение пенсионного возраста. Женщины будут выходить на пенсию в 62 года, а мужчины — в 65 лет. Отечественные, а главное, зарубежные эксперты отметили, что делается это якобы для устойчивости пенсионной реформы. Они даже наблюдают какой-то невообразимый уровень продолжительности жизни, которая в 2015 году составила 71,5 года. И этот уровень будет расти, уверяют эксперты. Хотя на данный момент ожидаемая продолжительность жизни в Молдове ниже, чем в европейских странах, в которых повышают пенсионный порог.

 

Но даже при этом уровне, когда средняя продолжительность жизни мужчин составляет 67,5 года, получается, что мужик отпахал до 65 лет, достиг трудового стажа в 36 лет, вышел на пенсию и через 2,5 года умер. А то и вообще до пенсии можно не дожить. Уж действительно, самая справедливая пенсионная система!

 

Зарубежный хвост

 

Составители пенсионной реформы не забывают повторять, что в создании этого документа ни Всемирный банк, ни Международный валютный фонд прямого участия не принимали. Однако зарубежный хвост «партнеров по развитию» прослеживается во всем — и на уровне частных бесед, и в официальных настоятельных рекомендациях стран-доноров.

 

Еще в недолгий период пребывания Кирилла Габурича на посту премьер-министра он получил документ, переданный послами западных стран, под названием «Информационная записка со стороны партнеров по развитию Молдовы», где сообщается, что «действующая ныне в Республике Молдова солидарная пенсионная система предусматривает неадекватные выплаты». А посему требуется провести в ближайшие 12 месяцев реформу пенсионной системы, которая должна предусматривать для начала уравнивание пенсионного возраста для женщин и мужчин на уровне 62 лет. В последующие годы пенсионный возраст для женщин и мужчин должен быть повышен до 65-ти лет.


Год с тех пор минул давно и, по всей вероятности, подобные «послания» получает и нынешний премьер-министр Павел Филип. Нетрудно догадаться, что подписание нового соглашения с МВФ было обусловлено целым рядом обязательств по проведению реформ, среди которых и пенсионная реформа со злополучным повышением возрастного ценза.

 

И вообще, создается впечатление, что реформа, в которой множество недоработок, была наспех утверждена правительством лишь для того, чтобы повысить пенсионный порог и вовремя отчитаться перед МВФ. Ведь в государственном бюджете зияют миллиардные дыры, которые правительство намерено залатать при помощи иностранных кредитов.

 

Кстати, далеко не во всех европейских странах пенсионный порог достигает 65 лет, а только в тех, где высокий уровень жизни, чего о Молдове не скажешь.

 

Стареющая нация

 

На нынешнюю пенсию не прожить, а до будущей — не дожить. В таком положении оказались молдавские пенсионеры и люди предпенсионного возраста. К тому же мы все оказались перед неоспоримым фактом — нация стареет, а удерживать молодежь в стране никто не собирается.

 

В 2000 году в Молдове коэффициент демографического старения находился на уровне 13,6 %, в 2013-м — 15,7 %, в 2014 году — уже 16,2 %. То есть активно стареть население стало в годы правления либерально-демократической власти. Пожилых людей становится больше, кормить их нечем, вот отсюда и антисоциальные программы последних лет, направленные на сокращение жизни пожилых людей.

 

Средняя пенсия по возрасту на начало 2015 года составляла 1191,8 лея и с 2011 года увеличилась всего на 32 %.

 

Средний прожиточный минимум для пенсионеров в прошлом году составил 1437,4 лея. Так что покрытие средней пенсии по возрасту составляет около 83 %. Хорошо бы, чтобы тот, кто вывел сумму прожиточного минимума, сам пытался на эти деньги прожить.

 

Народ и его слуги

 

Если рассчитывать пенсии по справедливости, то необходимо если не уравнять (это тоже не совсем справедливо), то значительно приблизить пенсии властей предержащих к пенсиям обычных граждан. Такая пенсионная реформа устроила бы подавляющее большинство жителей Молдовы.

 

И еще… надо меньше воровать. Вернуть не только украденный миллиард, хищение которого скрыть не удалось, но и другие миллиарды государственных средств, которые растекаются по карманам представителей власти.
 
Наталья Лужина
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: