Подчиненное Демпартии парламентское большинство форсирует антисоциальную пенсионную реформу
РУС. MOLD.
» » Подчиненное Демпартии парламентское большинство форсирует антисоциальную пенсионную реформу

Подчиненное Демпартии парламентское большинство форсирует антисоциальную пенсионную реформу

8-12-2016, 10:52
Просмотров: 505
  
Версия для печати   
Подчиненное Демпартии парламентское большинство форсирует антисоциальную пенсионную реформуДепутаты от партий правящей коалиции при поддержке предателей из других фракций отказывают народу Молдовы в праве хотя бы высказать свое мнение по поводу антисоциальной пенсионной реформы, инициируемой правительством Филипа в угоду МВФ.

 

В ходе пленарного заседания парламента, депутат от Партии коммунистов Республики Молдова, председатель парламентской комиссии по соцзащите, здравоохранению и семье Оксана Доменти потребовала от лица фракции ПКРМ исключения из повестки законопроекта о внесении изменений в Закон о пенсионной системе.

 

Данное требование Доменти аргументировала тем, что документ поступил в парламент лишь несколько дней назад, рассматривался в парламентских комиссиях в авральном порядке и сразу же был включен в повестку пленарного заседания. При этом проект закона не был широко и всесторонне обсужден в обществе, несмотря на то, что затрагивает интересы более половины граждан Молдовы.


Вместе с тем, подчеркнула Оксана Доменти, в адрес возглавляемой ею парламентской комиссии поступило в последние дни множество обращений граждан, выражающих крайнюю озабоченность предлагаемой правительством Филипа пенсионной реформой.


Требование фракции Партии коммунистов было вынесено спикером парламента на голосование, по результатам которого за перенос рассмотрения указанного законопроекта наряду с коммунистами высказались фракции ПСРМ и ЛДПМ, против — парламентарии от правящих партий и перебежчики, обслуживающие интересы ДПМ.


Законопроект о внесении изменений в действующую пенсионную систему был разработан правительством ставленника Демпартии — Павла Филипа, и предполагает ряд мер, которые, по мнению специалистов, ухудшают интересы граждан «третьего возраста», в частности, в связи с увеличением возраста выхода на пенсию, обязательного стажа и т.д.

Как указывается в заявлении ЦК ПКРМ по данному поводу, увеличение пенсионного возраста, предлагаемое властями – всего лишь прикрытие ими своего полного неумения управлять не только бюджетом, но и программами по развитию экономики и здоровья населения.

«Мы призываем всех избирателей, независимо от политических предпочтений, собраться в каждом районе у офисов партий, за которые они отдали голоса на парламентских выборах и потребовать от депутатов от этих партий отклонить антинародный проект пенсионной реформы.

 

Власти должны услышать решительное «НЕТ!» предложенной пенсионной реформе от всего молдавского общества»,— подчеркивается в заявлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: