Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохранения
РУС. MOLD.
» » Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохранения

Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохранения

31-05-2016, 18:28
Просмотров: 1 975
  
Версия для печати   
Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохраненияВо вторник, 31 мая, во Всемирный день без табака, когда в Республике Молдова вступили в силу новые положения антитабачного закона, депутату фракции Партии коммунистов, главе парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксане Доменти в торжественной обстановке была вручена медаль Всемирной организации здравоохранения и свидетельство за личной подписью генерального директора ВОЗ Маргарет Чан о признании вклада Оксаны Доменти в ужесточение контроля над распространением табачной продукции в мире.

 

Представитель Всемирной организации здравоохранения в Республике Молдова Харис Хайрулахович (Haris Hajrulahovic), вручая самую высокую награду ВОЗ, поблагодарил главу парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксану Доменти за приложенные усилия по внедрению антитабачного закона.

Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохранения

Оксана Доменти награждена медалью Всемирной организации здравоохранения

 

В свою очередь депутат фракции Партии коммунистов Оксана Доменти поблагодарила Всемирную организацию здравоохранения за высокую оценку своей деятельности, в части контроля над распространением табачной продукции и пропаганде здорового образа жизни в Республике Молдова. Также Оксана Доменти поблагодарила коллег по парламенту и команду специалистов, участвовавших в разработке и продвижении данного законопроекта.

 

Антитабачный закон вступил в силу во вторник, 31 мая, во Всемирный день без табака. Документ запрещает курение в открытых и полуоткрытых общественных местах, в заведениях и вблизи публичных учреждений, а за несоблюдение данных требований предусмотрены высокие штрафы, вплоть до десяти тысяч леев. Так, согласно положениям Антитабачного закона, лица, которые будут курить в открытых и закрытых публичных местах, будут платить штраф от одной тысячи до трех тысяч леев.

 

В то же время в отношении юридических лиц (владельцев заведений) могут быть применены штрафы до 10 тысяч леев.

 

С 31 мая курение запрещено в общественном и частном транспорте, в котором находятся несовершеннолетние; под навесами остановок общественного транспорта; в парках аттракционов и вблизи детских игровых площадок, на стадионах и аренах во время проведения публичных мероприятий; на рынках и других публичных местах с высоким скоплением людей.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: