Без объяснения причин
РУС. MOLD.
» » Без объяснения причин

Без объяснения причин

28-05-2016, 09:33
Просмотров: 450
  
Версия для печати   
Без объяснения причинПарламентское большинство исключило из повестки дня обсуждение закона об установлении базовой пенсии

 

В четверг, 26 мая, парламент Молдовы одобрил запрос группы депутатов об исключении из повестки дня проекта закона № 3 от 21 января 2015 года о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты.  Речь идёт об установлениификсированной суммы, равной для всех получателей.

 

Представительница парламентского большинства от Демократической партии Валентина Стратан в ходе обсуждения данного вопроса не озвучила конкретных причин, по которым следует исключить законопроект из повестки дня.

 

Депутат парламента, глава Парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье Оксана Доменти (ПКРМ) указала, что такое отношение к гражданам Молдовы неприемлемо.

 

«Молдавское общество ждет этого закона. Он позволит решить затруднения, связанные с дополнительными выплатами. Фракция (ПКРМ, — прим. ред.) ежедневно получает десятки звонков, люди просят, чтобы мы утвердили этот закон. От имени фракции настаиваю на принятии законопроекта до обсуждения проекта государственного бюджета на 2016 год. Отмечу, что имеются все необходимые заключения. В комиссию не поступило за это время ни одной новой поправки, которая бы потребовала обсуждения. Фракция Партии коммунистов настаивает на обсуждении законопроекта сегодня», — заявила Оксана Доменти.


Однако парламентское большинство в количестве 51 депутата проголосовало за исключение законопроекта из повестки дня, что вызвало возмущение депутатов-коммунистов.


Напомним, 21 апреля парламент в первом чтении принял законопроект, подготовленный депутатами фракции Партии коммунистов, предусматривающий установление базовой пенсии. По мнению депутатов-коммунистов, принятие данной законодательной инициативы сделает начисление пенсий более справедливым.
 
Марина Цуркан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: