Когда работают для людей
РУС. MOLD.
» » » Когда работают для людей

Когда работают для людей

25-12-2015, 14:08
Просмотров: 607
  
Версия для печати   
Когда работают для людейВ Дубоссарском районе работает много молодых и толковых ребят-коммунистов, а если возникают вопросы, на помощь всегда приходят старшие товарищи

 

Когда страну разъединил приднестровский конфликт, на две половины был разделен и Дубоссарский район.


У нас существует два Дубоссарских района.Люди верят, что когда-нибудь они снова объединятся, а пока районный центр Дубоссарского района находится в большом красивом селе Кошница. Последние выборы в местный совет в этом селе выиграл молодой коммунист Алексей Гафель.

 

Учимся у старших товарищей


Алексею Гафелю 29 лет, он родился и вырос в Кошнице. Был свидетелем того, как на протяжении многих лет развивался этот населенный пункт. Во времена правления ПКРМ в социальную сферу этого региона вкладывались немалые средства. Делалось это для того, чтобы поддержать разрозненное население. Ведь сложно было не только материально, настораживала и удручала моральная сторона вопроса.

 

Ну а в последние шесть лет Дубоссарский район власти начали забывать. Вот и получается, что развитие региона ложится на плечи органов местного публичного управления. Собственно, благодаря тому, что район с 2003 года возглавляет представитель от ПКРМ Григорий Поличинский, порядок здесь сохраняется. Даже несмотря на то, что «красный» район очень раздражает либерально-демократические власти. И примаров от ПКРМ в районе немало — больше половины.

 

Собственно у Григория Поличинского и других старших товарищей многому учился и Алексей Гафель. По образованию он экономист и с 2008 года работает в районном совете на должностях, связанных с экономикой. В ПКРМ вступил в 2009 году. Свой выбор сделал осознано. Он говорит, что увидел в районе сплоченную команду, которая на самом деле хочет работать для людей. Захотелось быть частью этой команды.

 

«Практика работы с Григорием Поличинским дала мне много знаний, — говорит Алексей. — Он не только мне, но и всем молодым работникам передает свой опыт».

 

Богатство — в людях

 

Выиграть последние выборы было непросто. Напряженная борьба проходила во всех регионах Молдовы, и Дубоссарский район не исключение. Здесь тоже пытались покупать голоса, очернить своих оппонентов от ПКРМ. Было много разных механизмов манипуляции общественным мнением. На пост примара Кошницы изначально претендовало 11 кандидатов. Но молодому коммунисту люди поверили, он выиграл выборы, хотя и со второго тура. Кандидат от ПКРМ обещал людям улучшить инфраструктуру населенных пунктов и с этого и начал свое правление.

 

На два села — лицей и гимназия, три детских сада, музыкальная школа и два дома культуры. Первое важное дело нового состава примэрии — улучшение качества питания в детских садах.

 

Хозяйство молодому руководителю досталось большое. В коммуну Кошница входит еще одно село — Погребя. Однако, как утверждает сам Алексей, самая большая ценность этих населенных пунктов — это люди. Добрые, открытые, трудолюбивые. В двух селах проживает около 6200 человек.

 

«В коммуне масса проблем, но вместе с командой ПКРМ мы сможем преодолеть все трудности, — уверен Алексей. — Из 15 советников 8 — коммунисты. А когда в местном совете большинство, любые вопросы решать проще. Нам нужно решить проблему водоснабжения, улучшить сферу обслуживания и дороги. В том, что неплохие дороги здесь вообще когда-то появились, — заслуга ПКРМ, которая всегда поддерживала этот регион. Нужно создать местное коммунальное предприятие, которое будет заниматься водоснабжением и вывозом мусора. Кроме того, необходимо повысить качество работы самой примэрии. Все перечисленные проблемы не достигли критического уровня, и их можно и нужно решать. Благодаря тому, что село выполняет функции районного центра, у нас созданы дополнительные рабочие места, есть преимущества накопления налогов для местного бюджета. Но рабочие места больше касаются государственных учреждений, частных предприятий здесь мало».

 

Алексей Гафель — не единственный в Дубоссарском районе молодой примар от ПКРМ. Здесь работает много молодых, инициативных, образованных — в общем, отличных и толковых ребят-коммунистов. И все у них получается. А когда возникают вопросы, на помощь всегда приходят старшие товарищи.

 

Анна Ветрова

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: