Женщины — в авангарде
РУС. MOLD.
» » Женщины — в авангарде

Женщины — в авангарде

3-02-2017, 16:17
Просмотров: 411
  
Версия для печати   
Женщины — в авангардеТатьяна Бужоряну: «Союз женщин Молдовы остаётся боевой и сплочённой организацией!»
В минувшие выходные Союз женщин Молдовы провёл своё первое заседание в новом году. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности женской организации за 2016 год, а также утверждён план мероприятий на предстоящий период.

Прошедший год, как отметили все присутствующие дамы, был и для женсовета в целом, и для каждой территориальной организации в частности непростым. На местах, по словам представительниц районов, пришлось столкнуться с предательством, непорядочностью и непониманием. До сих пор, как отметили присутствующие, немало тех, кто пытается развалить, переманить, расколоть местные организации. Однако, несмотря на испытания, территориальные организации выдерживают все невзгоды, остаются боевыми и сплоченными благодаря верности и идейности их членов.

Укрепляя авторитет

Глава Союза женщин Молдовы Татьяна Бужоряну, подводя итоги прошедшего периода, выразила благодарность женщинам страны за активное сотрудничество и проявление гражданской позиции, которые помогли продолжить деятельность общественной организации после ухода «этих 14». С избранием нового руководства республиканского движения, а также в ряде местных советов Союз женщин Молдовы укрепил свои позиции на местах и повысил свой авторитет среди населения.

Далее председатель женсовета остановилась на мероприятиях, которые с успехом удалось провести в прошлом году. Одно из важных заседаний состоялось летом в селе Кошница Дубоссарского района, в ходе которого женщины страны обсудили многочисленные вопросы социального характера. Члены организации поделились опытом работы по данной тематике с коллегами из Приднестровья. Также ознакомились с информацией о роли деятельности Международного женского движения. В рамках сотрудничества с женскими неправительственными организациями был налажен контакт с представительницами женской общественной организации «Надежда России».

В целях освещения деятельности Союза женщин Молдовы и привлечения широкого круга общественности к проблемам женщин в начале 2016 года была создана и активно действует на информационном пространстве Молдовы электронная страница организации в сети Интернет. Также глава организации Татьяна Бужоряну отметила активное сотрудничество общественного движения и с газетой «Коммунист», поблагодарив редакцию печатного органа ПКРМ за информационную поддержку.

Помогает работе женсовета на протяжении многих лет — и 2016-й не стал исключением — сотрудничество с рядом неправительственных организаций страны, в частности с Союзом ветеранов войны в Афганистане и с Советом ветеранов. Большую поддержку также оказывает фракция Партии коммунистов в парламенте Молдовы, помогая решать социальные вопросы граждан страны. На уровне местных организаций в течение 2016 года проводились многочисленные мероприятия социального, духовного и благотворительного характера.

«Благодарю всех, кто помогал нам и не оставлял нас в трудную минуту. Благодарю за доброту, отзывчивость, внимательность, за ваши щедрые сердца. Всё это способствует сплочению женщин, укрепляет авторитет нашей общественной организации», — подытожила свой доклад Татьяна Бужоряну.

Особое внимание

Вторая часть заседания женсовета была посвящена тематике гендерного равенства на политическом поле Молдовы. Специально для ознакомления с этим вопросом была приглашена политический аналитик Ольга Николенко. По словам гостьи, Партия коммунистов Республики Молдова была и остается единственным политическим формированием, которое уделяет большое внимание продвижению женщин в политике.

В этой связи аналитик напомнила, что именно ПКРМ первой выдвинула на должности председателя парламента и премьер-министра страны женщин; именно при правлении Партии коммунистов в составе исполнительной власти 30 процентов мест было отведено представительницам прекрасного пола. И, как подчеркнула Ольга Николенко, до сих пор в составе фракции ПКРМ в парламенте большинство — у женщин. То есть, по ее словам, в плане продвижения женщин в политике Партия коммунистов остается лидером.

… больше дела!

Планы Союза женщин Молдовы на предстоящий период обширные. Помимо ежедневной работы, общественной организации предстоит широко провести летнюю школу женсовета. Также в ближайшей перспективе проведение трех зональных встреч с участием главы Парламентской комиссии по социальной защите, здравоохранению и семье — Оксаны Доменти.

Депутат фракции ПКРМ Елена Боднаренко, в свою очередь, поблагодарила Союз женщин Молдовы за активное сотрудничество с фракцией коммунистов в парламенте, подчеркнув, что благодаря взаимной плодотворной работе удалось решить ряд острых вопросов граждан, обратившихся за помощью.

В ходе заседания звучало немало реплик, откликов на те или иные вопросы. В основном они касались текущего положения дел в стране, женщины говорили и о проблемах, с которыми территориальным организациям приходится сталкиваться и бороться на местах. Но несмотря на трудности, и эти слова прозвучали из уст каждой представительницы женсовета, женщины Молдовы никогда не опустят руки, не сдадутся, а значит — у нашей страны есть шанс на счастливое будущее.

Марина Цурканскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: