Есть ещё такая партия
РУС. MOLD.
» » Есть ещё такая партия

Есть ещё такая партия

11-02-2017, 10:00
Просмотров: 867
  
Версия для печати   
Есть ещё  такая партияЭкс-министр обороны Анатолий Шалару решил создать собственное политформирование. И хотя партий в нашей многострадальной Молдове предостаточно, и мы охотно сделали бы их предметом экспорта, ан нет! Так и неймётся проходимцам всех мастей вывести нас из тёмного прошлого в светлое будущее.
По дороге устроив свои личные делишки, как то: пробиться к властному корыту или отмыть побольше денег. Но истинные цели, само собой, не оглашаются. Вот и партия Шалару, по его словам, станет «политическим выражением всех тех, кто хочет единого европейского государства, способного защитить своих граждан». Какой защитник получится из обер-вора Республики Молдова, который многие годы этих самых граждан плющил и обворовывал?


Называться будет будущая партия Партией национального единства. Ну-ну, к этому мы привычные. Ныне все у нас в стране стало национальным: парки, банки, дороги и даже коррупция. Народного только нет.


Мы с вами хорошо понимаем, что название партии — это белая тога невинности, которую пытаются напялить на себя прожженные куртизаны и куртизанки от политики. Оттого у нас пруд пруди всяческих «достоинств и справедливостей», «действий и солидарностей», «европейских народников», «антимафий» и прочей лабуды.


Но тут, думается, г-н Шалару поступил неверно, и посему хочу дать ему добрый совет. Народ уже объелся подобными названиями и хочет чего-то нового. Посему следует применить нечто авангардное и назвать свое формирование, к примеру, «Партией быстроломающихся скоростных поездов» или «Партией ракет, улетающих за деньги». И тогда к вам потянутся люди. На крайний случай можно и «Партию национальных христиан» — аббревиатура уж больно смачная получается.


Кроме того, Анатол Викторович смело взялся за гуж совершенно ему неведомой науки — этнографии. (Впрочем, ранее врач-эпидемиолог так же смело брался за неведомые ему отрасль транспорта и военное ведомство.) Шалару открыл ни много ни мало, а новую национальность — «румыны из-за Прута». 

 

«Я понял, что необходимо создание новой политической партии — Партии национального единства. Почему национального единства? Потому что именно это больше всего отсутствует у нас, румын из-за Прута», — сообщил он.


Во как! Что ж, думается, эпоху великих этнографических открытий Шалару следует углубить, как говорил первый и последний президент СССР. С ударением на втором слоге. Своего открывателя ждут индейцы из-за Амазонки, эскимосы из-за Юкона, немцы из-за Западного Берлина и, конечно же, запорожцы за Дунаем.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: