Служили два товарища…
РУС. MOLD.
» » Служили два товарища…

Служили два товарища…

25-04-2017, 18:49
Просмотров: 650
  
Версия для печати   
Служили два товарища…Похоже, олигархический режим решил прибрать к рукам кишиневскую примэрию.

 

Национальным антикоррупционным центром на 72 часа задержаны вице-примар Кишинева Нистор Грозаву и глава столичного Управления транспорта Игорь Гамрецкий. В их домах произведены обыски, эти же мероприятия были проведены в примэрии.


Из официального сообщения НАЦ можно узнать, что все эти строгости связаны с так называемым «делом о платных парковках». Напомним, что не так давно мэрия выступила с заявлением, что нашла способ борьбы с нерегламентированными парковками. В будущем, дескать, жители Кишинева будут платить за стоянку автомобилей даже в собственных дворах. Деньги уйдут австро-венгерской компании EME Parkleitsystem GmBH. Так что, помимо городских чиновников, на 72 часа задержаны администраторы трех паркинговых компаний.


Впрочем, думается, что платные парковки - это даже не скелет в шкафах у Грозаву и Гамрецкого, а так, куриная косточка. Если же извлечь весь скелет, то многие придут в изумление. И вряд ли кто стал бы их беспокоить по такой «мелочи».


А вот то, что эти чиновники – ближайшие сподвижники мэра Дорина Киртоакэ (Гамрецкий даже одноклассник), заставляет призадуматься. Уж не задумал ли кто-то, обладающий должным влиянием, сменить руководство города в свою пользу? И не последует ли кишиневский «мэрин» в кутузку за своими друзьями?

 

Это вполне реально, если учесть, что Либеральная партия, в коей Дорин состоит первым вице-председателем, грозит исчезнуть с политического горизонта Молдовы. Ее лидер Михай Гимпу в качестве союзника больше не нужен Демократической партии, ибо она нынче прикупила Додона с его социалистами, так что хлебное место столичного градоначальника не стоит оставлять за политическими трупами.


«Принародно назначенный» Додон так и заявил в эфире одного из телеканалов: «я практически уверен, что в мы в этом году снимем с должности Киртоакэ».

 

Кто такие «мы» - догадаться несложно. Логично было бы заодно с Киртоакэ снять и самого Додона, поскольку КПД у них с Дорином одинаковый, ну да ладно. Пусть восстанавливает социальную справедливость, как он ее понимает: примэрии раздать демократам, платные парковки – социалистам, сказку о торжестве законности (вкупе с показательно выпоротыми Грозаву и Гамрецким) – народу.

Иван Лекарев.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: