Все виноваты, а я д'Артаньян!
РУС. MOLD.
» » Все виноваты, а я д'Артаньян!

Все виноваты, а я д'Артаньян!

18-06-2016, 12:15
Просмотров: 759
  
Версия для печати   
Все виноваты, а я д'Артаньян!Генеральный примар города Кишинёва не собирается добровольно покидать свой пост

 

По его словам, он должен продолжать занимать эту должность, поскольку у него ещё много идей для Кишинёва и его жителей.

 

Кишинёвский городничий заявляет, что он не уйдёт в отставку по требованию муниципального совета, поскольку такая отставка была бы самой большой глупостью, которую он мог бы сделать (сверхглупое управление столицей в расчёт, разумеется, не берётся).


Дескать, мунсоветники представляют политические партии, а партиям Киртоакэ уступать не намерен. Вот если все жители Кишинева потребуют его отставки…

 

Ясен-красен, покидать свой хлебный пост Киртоакэ не хочется. К тому же этот пост сделал из него именно политика (низкосортного, впрочем), но не хозяйственника. Однако, судя по недовольству жителей столицы, политический статус Киртоакэ их не интересует. Ну а больше у него ничего нет.


Все, за что берется либеральный «мэрин», незамедлительно приходит в упадок. Среди его «достижений» — разбитые дороги и перерытые тротуары, нерегламентированные стоянки автомобилей, пробки, постоянно меняющиеся маршруты общественного транспорта, рекламные щиты, уродующие город, прогнившие канализационные трубы, запущенные и намеренно разрушаемые исторические строения. Огласить весь список не представляется возможным из-за недостатка газетной площади. Так что Кишиневу и Киртоакэ не по пути.


Но, как оказалось, виноваты не примэрия и ее руководитель, которые не справляются с вверенными им обязанностями, а… сами кишиневцы. По мнению Дорина Киртоакэ у них чрезмерно выросли аппетиты по сравнению с 2007 годом, когда граждане всего-навсего хотели, чтобы в их домах были свет и вода. О чем он ничтоже сумняшеся заявил с экрана телевизора.


Но, насколько мне помнится, в 2007 году не было проблем со светом и водой. Зато в том году появилась одна главная проблема — Дорин. Ну ладно, нехай давал бы свет и воду — и баста! А кто из жителей столицы просил строить АЗС на каждом шагу, халтурные мансарды, новострои в парках, во дворах, на тротуарах, спортплощадках?


Между тем — о, ужас!— народ зажрался и требует сверхъестественного: чтобы дороги, починенные неделю назад, не проседали и не крошились; чтобы деревья, спасающие в жару от солнца и круглый год от выхлопных газов, не вырубались бездумно ради наживы; чтобы вместо киосков, мансард и недостроенных зданий были парки и скверы, а не что-то «полезное» на взгляд Дорина. Кишиневцы хотят ходить по тротуарам и не ломать ноги, и не убивать обувь, не проходить полосу препятствий из автомобилей, дыр, трещин и открытых люков. Вот чего хотят горожане. Или это тоже много? И не следует прикрываться тем, что решен вопрос отключения воды и света. Еще не хватало, чтобы «европейская столица», коей мэр, по скудоумию своему, считает Кишинев, подвергалась веерному отключению услуг...


Последней каплей гражданского терпения стал инцидент с обвалом грунта на Рышкановке, где в «нехорошем месте» шло строительство жилого дома. Это привело к разрушению лестницы находящегося рядом здания. Дорин Киртоакэ незамедлительно и на полном серьезе усмотрел в этом «руку Москвы». Главной причиной аварии «мэрин» видит строительный мусор, оставшийся еще с советского времени.


Думается, мусор все же находится не под зданием банка, а в голове у генерального примара. Открою ему страшный секрет. Перед проектированием проводятся геологические изыскания: определяются типы грунтов, их просадочность, плотность, уровень залегания грунтовых вод, наличие заброшенных погребов и МУСОРА. Здание, где расположен банк, возведено еще в советские времена, когда все СНИПы неукоснительно соблюдались.


Конечно, сложно, имея всего одну извилину, да и ту на переносице, понять, что вполне нормально желать большего. Можно взять и просто удовлетворить всего одну просьбу народа — уйти с поста примара, пока не вынесли, потому что терпение горожан уже на пределе.
 
Евгений Мариан
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: