Спортивная рыбалка НАЦ
РУС. MOLD.
» » Спортивная рыбалка НАЦ

Спортивная рыбалка НАЦ

28-04-2017, 16:00
Просмотров: 744
  
Версия для печати   
Спортивная рыбалка НАЦЕсли кому неведомо, что представляет собой спортивная рыбалка, поясню: закидываешь удочку, вытаскиваешь рыбку (желательно покрупнее), фотографируешься с ней, а потом отпускаешь обратно в водоём.
Сравнение это пришло в голову после того, как арестованный накануне Национальным антикоррупционным центром (НАЦ) вице-примар Кишинева Нистор Грозаву судом сектора Буюканы был любезно помещен под домашний арест. Дескать, сотрудничает Грозаву со следствием, сдает подельников одного за другим. Но если это так, возникает закономерный вопрос: отчего на свободе остается кишиневский мэр Дорин Киртоакэ? Или Грозаву тырил деньги без ведома своего непосредственного начальника? Верится с трудом. Потому как, взглянув на нынешнее руководство столичной примэрии, академик Курчатов наверняка бы воскликнул: «Легче обогатить уран, чем этих людей!»

Как можно было отпускать человека, устроившего из примэрии семейный подряд, известно только спортивным рыбакам из НАЦ. Ими арестована еще куча народа, но самое печальное, что весь этот театр с массовыми арестами не имеет никакого отношения к борьбе с коррупцией. Просто крупное жулье избавляется от мелкого, одни лица заменят другие, но ничего не изменится.

«Расчистным действиям» преданного Плахотнюку НАЦ не могли не поаплодировать социалисты. Муниципальный советник от ПСРМ Ион Чебан заявил, что «сядут усе». Будем надеяться, что «усе». В том числе и г-жа Евгения Чебан, ибо уголовное дело, по которому ее уволили из управления социального обеспечения примэрии, вовсе не закрыто, а отложено.

Чему радуются социалисты — не совсем понятно. Ведь они следующие на очереди. Достаточно ясно прослеживается тенденция. Сначала Кукловод отправил на нары Владимира Филата и развалил его партию, потом настала очередь «Нашей партии» и ее вождя Ренато Усатого, который и носа не смеет показать в Молдове, сейчас, надо понимать, настала очередь либералов Гимпу и Киртоакэ. И если социалисты помогут ДПМ протащить в парламенте изменения в избирательную систему, то и они станут не нужны.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: