Мир, труд, май, Христос воскрес!
РУС. MOLD.
» » Мир, труд, май, Христос воскрес!

Мир, труд, май, Христос воскрес!

2-05-2017, 14:28
Просмотров: 1 071
  
Версия для печати   
Мир, труд, май, Христос воскрес!Социалисты превратили международный праздник в массовое шоу
С помпой (фирменный стиль социалистов) отмеченный в Кишиневе Международный день солидарности трудящихся больше напоминал съезд ПСРМ. Те же лица, те же фальшивые пафосные речи, массовка, свезенная из регионов и бурные аплодисменты.

Глядя на шествие социалистов по улицам города, и наблюдая в их рядах немало молодежи из «Молодой гвардии», поневоле возникал вопрос: отчего бы этим здоровенным лбам не взять в руки топоры и пилы и не помочь кишиневцам расчищать завалы во дворах? Оправдывая заявления их лидера о своей «всенародности». Увы, молодые социалисты ничего тяжелее флагов и плакатов в руках держать не желают. А лидеру некогда наставлять их на путь истинный, он занят более важным делом – борется во имя. Причем имя собственное.

…В Вальпургиеву ночь Игоря Додона мучили кошмары: то хохочущий Плахотнюк, бреющий его в парикмахерской «Нобиля» опасной бритвой, то Ион Чебан, подносящий ему мамалыгу вкупе с горшком грязи, то гонящийся за ним с криком «Держи вора!» Николай Валуев. Известное дело: в Вальпургиеву ночь с 30 апреля на 1 мая всякая нечисть слетается на Лысую гору и вытворяет там всякие непотребства, посылая тревожные сигнальные флюиды близким по духу политикам.

Поэтому, на всякий случай свою торжественную речь на первомайском митинге социалистов Игорь Додон начал с фразы «Христос воскрес!». Какое отношение сын Божий имеет к солидарности трудящихся непонятно, поскольку проповедовал несколько другие истины, но коли страшно, то чего уж…

Первомайская речь Додона была замечательной смесью митинговых призывов, уверток, извращения истины и хвастовства. Подвластные «всенародно назначенному» СМИ пригладили, причесали ее, превратили в нечто складное. Но имеется и видеозапись на которой мы можем выслушать и намотать на ус наиболее яркие высказывания так называемого президента. Как говаривал Линь Бяо: «Наиболее яркие высказывания председателя лучше заучивать наизусть и постоянно применять их на практике».

«Это наш праздник, праздник трудящихся, ваш праздник!», - воскликнул Додон, обращаясь к собравшимся. Надо понимать праздник социалистов, праздник трудящихся президентуры и праздник лоботрясов из «Молодой гвардии», составлявших большинство аудитории.

Тут же, не отходя от кассы «всенародный» заклеймил законодательую власть сказав буквально следующее: «Здесь собрались не «чайничь» ла парламент», а простые трудящиеся». Дивный образчик красноречия. Хорошо, что не сказал «трудящиеся прошть» («трудящиеся-дураки»). Очевидно, Игорь Николаевич забыл, что сам вышел из «чайничь» ла парламент». Причем в «чайничь»-президенты.

«Меня спрашивают: «А почему здесь только Партия социалистов?». А почему бы других партиям не организовать такие митинги?! Мы вышли на праздник мира, труда. Так пусть все выходят в этот день на праздник без партийной символики. Давайте в следующем году все выйдем на праздник», - голосил Игорь Додон.

Подобного прилюдного фарисейства себе, думается, не позволяли ни Игасий Лойола, ни Никколо Маккиавелли. Тут покраснел бы даже небезызвестный основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди.

Ведь совсем недавно Партия коммунистов, другие политические партии и общественные организации договорились пройти в нынешний День Победы единой колонной, без партийных штандартов. Отказался только Додон и его социалисты. У нас, мол, особая, своя колонна, так что вы нам совсем не товарищи, товарищи. Ну ладно, у людей большое горе, они хотят поторговаться.

Затем настал период самовосхваления: «Я сегодня утром, впервые в истории современной Молдовы, подписал указ и наградил 12 простых людей орденами и медалями. Каждый год 1 мая я буду подписывать декреты для простых людей». То есть «декреты для простых людей» Додон будет подписывать единожды в году - 1 мая. В остальные 364 дня он будет подписывать декреты для своих людей и людей Кукловода.

«Мы уберем эту власть. Если не сейчас, то на следующих парламентских выборах!». Стоп, стоп, стоп, Игорь Николаевич, а как же ваше предвыборное обещание насчет досрочных парламентских выборах? Надули, значица, избирателей, околпачили. И, кстати, за что мы будем убирать нынешнюю власть, озвучьте.

А легко: «Эта власть издевается над всем народом: трудящимися, пенсионерами, школьниками». Ну и что, зато не издевается над коррумпированными судьями, которых вы назначаете на должности пачками. Не издевается над членами ДПМ, с чьим руководителем вы вступили в сговор. Не издевается над муниципальными советниками от ПСРМ в кишиневском мунсовете, которые вместо конкретной работы устраивают постановочные шоу с вручением Дорину Киртоакэ различных сувениров.

«Я вас не подведу!», - воскликнул Додон, завершая свою филиппику. Ясен пень. Но и в светлое будущее не подвезу.

Евгений Марианскачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: