Нужна переоценка моральных ценностей
РУС. MOLD.
» » Нужна переоценка моральных ценностей

Нужна переоценка моральных ценностей

4-05-2017, 14:47
Просмотров: 266
  
Версия для печати   
Нужна переоценка моральных ценностейПора, объединившись вокруг ПКРМ, положить конец нелегитимности властей
В народе есть потребность работать, творить, но стремление нынешнего режима к лживой идеализации действительности подкашивает наш энтузиазм. Мы должны смотреть на жизнь трезво, анализировать, участвовать в митингах — их необходимость назрела,— и кричать, кричать и ещё раз кричать против несправедливости, против коррупции власти.

У большинства населения Молдовы жива мечта о преодолении социального и морального дискомфорта от неравенства, от бедности, мечта об обеспечении безопасности перед лицом социальных угроз и вызовов. Справедливость, честность, порядочность, сочувствие отличают наших простых граждан. Они знают, что эти качества помогают вытеснить из общества черствость, аморальность, цинизм и сопровождающую эти явления коррупцию.

Надежда на моральное возрождение власти существует. И не только власти, но и народа! Становится очевидным, что «ценности», которые в последние годы навязывал и продолжает навязывать Запад, не могут удовлетворить все население Республики Молдова. Нельзя допускать кризиса нравственности, кризиса правосознания, падения ценности человеческой жизни и многого другого!

Переоценка ценностей в современном обществе — в повестке дня. Но не у правителей наших. А что нависла угроза над моральными ценностями, хранимыми народом на протяжении веков, — знают и понимают если не все, то многие.

Сегодняшняя Молдова — это страна, которую отняли у ее народа. Можно долго рассуждать, кто и когда отнял. Но правда одна. Отняли! Гораздо важнее ответить на вопрос «что делать?». И только Партия коммунистов предлагает верный путь. Страну можно и нужно начать возвращать народу!

Но кто у нас занимается гражданским просвещением? Разумеется, можно назвать конкретных людей, и — опять же — все они из ПКРМ. Что-то не припомню такого общественного договора, чтобы государство и все партии занимались гражданским просвещением. Реакция же говорунов от формирований Додона и Плахотнюка типовая. Когда не нравятся другие мнения, они стараются дискредитировать человека или партию. Но на критику с разных сторон сказать им нечего.

И то правда — в стране доходы населения падают, а зарплаты чиновников растут, цены на продовольственные товары (в аграрной стране!) высокие, инфраструктура не улучшается, инвестиции сокращаются… Коррупция ночевала и дневала давно во многих денежных местах. И что? Вырывают одного, другого, а систему воровства не трогают. Что законы, если морали нет! Ни христианской, ни человеческой. Есть только гнилая воровская мораль. Люди живут в бедности, но количество сверхбогатых растет. А дороги, а транспорт в каком состоянии!

Некоторые говорят, что нет общественной силы, которая могла бы консолидировать людей. Неправда! Такая сила есть! Это — Партия коммунистов Республики Молдова!

Парламент вообще потерял свой авторитет после апреля 2009 года. Сейчас дележ всей власти между ПСРМ и ДПМ идет полным ходом. ПСРМ — лакеи режима — в первых рядах в битве по уничтожению сложившейся в стране политической системы и монополизации ими власти в Молдове. Прокуратура, НАЦ, СМИ олигархов развернули кампанию с арестами и картинками для устрашения. А воз — коррупция — и ныне везде, ребята!

Перекладывание ответственности с одного государственного института на другой продолжается. Социалисты рука об руку с демократами пытаются где открыто, где скрытно окончательно уничтожить демократию и парламентаризм в Молдове.

В Молдове слабо развит гражданский сектор, и сегодня встает проблема ответственности элиты за свои действия, поскольку из-за неорганизованности населения контролировать и корректировать действия государства практически невозможно.

Вот почему у нас правители не любят отчеты перед народом. Вот почему у нас «элиты» обходят законы и мораль. И тут не до политического плюрализма, не до равноправия, не до социальной защищенности, не до конкурентной экономики и т. д.

После апреля 2009 года кто-то, кто в этом был заинтересован, добился цели — прихода к власти теневых политических субъектов и предателей. Вот пенсии «реформировали», а проснулись — прослезились, никакой новой пенсии как не было, так и нет. И болтовня, как всегда, на руку властям. Вот что-то решают с системой выборов… Вот-вот покончат с коррупцией… Вот уже кому-то всё ясно с возвращением украденного миллиарда… Стыдно за всё это и оскорбительно!

Ясно, что без коммунистов социальное государство в Молдове никто не построит. Только при коммунистах политика властей будет направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Пока же у нас политику превратили в риторику, а под шум обещаний творятся самые темные дела. Пора положить конец этой нелегитимности властей.

Иов Руснак, учитель, пенсионер,
с. Бульбоака Бричанского р-на
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: