Преступная смешанная система
РУС. MOLD.
» » Преступная смешанная система

Преступная смешанная система

6-05-2017, 16:32
Просмотров: 291
  
Версия для печати   
Преступная смешанная системаКоалиция демократов и социалистов осуществила 5 мая государственный переворот

 

В пятницу в парламенте демократами Плахотнюка и их верными помощниками — социалистами Додона — был разыгран спектакль, результат которого, впрочем, ни для кого не стал неожиданностью. Совершенно ожидаемо стороны достигли «исторического компромисса», проголосовав совместно за проект смешанной системы голосования. Как и предсказывалось. Прежде всего – Партией коммунистов. Но давайте по порядку. 

 

Все было славно организовано. Не случайным был и день, когда «неожиданно», как черт из табакерки, в повестке дня появился проект ДПМ об «одномандатной системе». Естественно, без предварительного обсуждения на Постоянном бюро парламента и в комиссиях. Произошло это в пятницу, 5 мая, когда в Кишиневе гостило сразу несколько зарубежных делегаций и центр города был надежно перекрыт полицией, а также накануне выходных, плавно переходящих в праздники. Чтобы вначале избежать протестной мобилизации, и чтобы затем подзабылось, как всегда, утратило остроту и возмущение простого избирателя. 

 

Никто особенно против «нежданчика» не возражал. Кроме стремительно дрейфующей прочь из правящей коалиции Либеральной партии. Гимпу увел остатки фракции из парламента в знак протеста. Да еще обескровленных либерал-демократов, которых никто особенно слушать не стал. Фракция ПКРМ приняла политическое решение не участвовать в этом беспрецедентном акте издевательства над здравым смыслом, Конституцией и избирателем. Социалисты изображали возмущение, брали перерывы, высказывали озабоченность. Но в итоге не только проект демократов об одномандатной системе, но и проект социалистов о смешанной оказались в повестке дня. И это уже был четкий сигнал о том, что стороны давно договорились и все идет по заранее расписанному демократами и социалистами плану.

 

Ни первый, ни второй проект не прошли экспертизу Венецианской комиссии Совета Европы. Больше того, накануне заседания спикер Андриан Канду на телеканале «Молдова 1» лично заявил, что проект ДПМ об одномандатной системе не будет рассматриваться парламентом до того, как Венецианская комиссия не даст ему свою оценку. Социалист Владимир Цуркан в свою очередь снял с рассмотрения проект о смешанной системе с повестки дня юридической комиссии парламента по той же причине. Ни первый, ни второй проект, таким образом, не рассматривались в парламентских комиссиях. И тут – бабах! – сразу в повестку дня законодательного органа. Всем плевать на то, что это грубо противоречит Регламенту парламента: уже давно эта клика, купившая себе большинство в парламенте, делает все что хочет и все что им выгодно лично. 

 

А дальше началось цирковое представление, все роли в котором были заранее расписаны. Тут были клоуны и дрессированные обезьянки в лице фракции ПСРМ, жонглеры и эквилибристы из ДПМ, глотатели огня и сабель из «европейской платформы». Дрессировщик в парламенте не находился, наблюдая, за происходящим в онлайн трансляции. Но все и так исполняли ровно то, что ему нужно. 

 

Социалисты, старательно воспроизводя один в один все аргументы, изложенные в Позиции Партии коммунистов по вопросу об одномандатной системе выборов, делали вид, что критикуют проект демократов. Демократы вяло и неубедительно отбивались, прекрасно зная, чем эта ритуальная часть должна скоро завершиться. «Европейцы» во главе с пастором Гилецким, и «болотце» из еще «неаффилированных», но вполне контролируемых демократами депутатов просто терпеливо пережидали фарс, ожидая команды «фас!». Наконец, команда поступила и законопроект об одномандатной системе выборов имени В.Г. Плахотнюка был принят 52 голосами нового парламентского большинства. 

 

Но, естественно, собирались не ради этого. Это голосование было лишь дымовой завесой для главной цели. Не случайно ведь в повестку дня был включен и «смешанный проект» Додона. И чтобы его не кинули, он и сам прибыл в парламент. Якобы, «уговаривать» правящее большинство, которое вот только что уже приняло в первом чтении проект одномандатной системы. И – о Боже! Сенсация! Додон «уговорил» демократов! Юридическая комиссия, которая за полчаса до этого категорично отвергла проект социалистов, на «летучем» заседании, проведенным в коридоре, решила объединить оба проекта. И проект социалистов и проект демократов. То есть произошло все ради чего собственно, и затевалось. И демократы и «европейцы», и «неаффилированные предатели», которые вот только что высказывались категорически против смешанной системы, оживились и друг за другом, стали обнаруживать в ней множество симпатичных черт и полезного.

 

В итоге этот симбиоз «удава с метром колючей проволоки» или «ужа с ежом», обозвали «компромиссом». «За» проголосовало уже 74 депутата. То есть – демократы с социалистам перестали строить из себя непримиримых политических противников, явив большинству населения то, что давно и так было понятно любому вменяемому человеку. Теперь всем стало ясно, что социалист - никакая не оппозиция демократа. Они работали и работают в плотной связке, в преступном сговоре. Они - одна шайка с одним главарем. Они соучастники, подельники в криминальном деянии, которое называется «захват молдавского государства». Совместными усилиями марионетки Додона и Плахотнюка этот захват оформился окончательно. По сути произошел государственный переворот с абсолютно непредсказуемыми для страны последствиями. 

 

А ведь мы, Партия коммунистов, предупреждали. Процитируем документ пресс-службы ПКРМ под названием «Что и требовалось доказать. Комментарий к заявлениям Додона о необходимости перехода на смешанную систему выборов». Итак: «Между Додоном и Плахотнюком изначально существовал сговор, результатом которого и должна стать смешанная система избрания парламента. Они уже распилили газовую отрасль, дипломатический корпус, теперь собираются распилить и парламент». Еще одна цитата из того же документа: «У каждого в этом, очередном грандиозном обмане молдавских граждан, была своя роль. Демократы, якобы, высоко подняли планку, устроив пропагандистскую шумиху, как о необходимости перехода на одномандатную систему, так и о всенародной поддержке, которой, якобы, пользуется эта идея. Тем самым они расчищали путь к реформе избирательной системы... Если говорить совсем просто, Плахотнюк делал вид, что требует все, зная, что получит половину. Как на базаре... Додону и его ПСРМ в этой комбинации сводилась роль «шестерок», чтобы предложить, якобы, компромиссную альтернативу. Что Додон сегодня и исполнил. В полном соответствии с давно написанным сценарием.... Следующий шаг – «торжество компромисса».

 

Как видите, все сбылось до буквы, до запятой. Додон оказал еще одну грязную услугу Плахотнюку в надежде, что фотографирование на Красной площади, салюты, концерты заставят голосовавших за него граждан Молдовы, «понять и простить». 

 

ДПМ получила ровно то, чего хотела. Мало кто помнит, но в 2012-2013 годах Демократическая партия проталкивала в парламенте именно проект смешанной системы выборов. Среди авторов этой законодательной инициативы значился и В. Плахотнюк. 

 

Устроив парламентский цирк с «компромиссом» ДПМ и ПСРМ попытались пустить пыль в глаза Венецианской комиссии, которая прибудет в Молдову на следующей неделе. Среди условий, которые эта комиссия выдвигала по избирательной реформе в Молдове, значились: широкие дискуссии и широкий политический консенсус. С формальной точки зрения условия соблюдены: дискуссии имели место, консенсус демократов с социалистами – тоже. А то, что пять крупнейших оппозиционных партий, включая ПКРМ, подписали совместную декларацию о недопустимости избирательной реформы в условиях захваченного государства, можно и пропустить мимо ушей. В конце концов спонтанный протест, организованный у парламента был не таким уж и многолюдным. 

 

Вряд ли это кого-то из европейцев может обмануть. Но мы уже и не такое видели. К сожалению, они же, эти европейские структуры, за последние годы приложили немало усилий к тому, чтобы Молдова оказалась в состоянии захваченного государства. А потому, в этой связи нужно рассчитывать только на себя. На консолидацию всех общественных и политических сил, борющихся за освобождение Молдовы. На население страны, которое хочет только одного: жить в свободном и демократическом государстве. 

 

От имени избирателей ПКРМ.

06 мая 2017 года.скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: