Непраздничный формат
РУС. MOLD.
» » Непраздничный формат

Непраздничный формат

9-05-2017, 14:10
Просмотров: 787
  
Версия для печати   
Непраздничный форматДемократам, как они ни пытались, не удалось сорвать День Победы.

 

9 мая в адрес лидера демократов Влада Плахотнюка вылилось много неблагозвучных слов. Главный демократ страны, опять попытался разделить народ Молдовы, и в какой-то мере это ему удалось. Принцип разделяй и властвуй, либерально-демократические власти испытывают на народе Молдовы все годы своего правления.

 

День Европы, назначенный демократами на 9 мая, явно не вписывается в общее настроение молдавских граждан. Это как пятно, на светлом празднике Победы. Прошли бы себе демократы по городу, никто бы их не заметил. Но Плахотнюк решил собрать своих партийцев у кинотеатра «Гаудеамус», чтобы сразу двух зайцев убить – привлечь к своей акции внимание, а заодно помешать патриотично настроенным людям пройти в День Победы к святому месту - мемориальному комплексу «Вечность». И то и другое у лидера демократов вышло не так, как он задумал.


Внимание к колонне демократов действительно было повышенное. Однако ею не восхищались, а поносили на чем свет стоит, а заодно и ни в чем не повинный, в данном случае, Евросоюз. Да и сама колонна резко отличалась от колонн Парада Победы. На лицах демократов было мало радости и улыбок и совсем не было гордости. Впрочем, чем им в данном случае гордиться? Европой и ее достижениями? Люди, собравшиеся у мемориала, ожидали праздничного шествия, но флагов Победы долго не было видно, вместо них нелепо синели флаги ДПМ. Народ возмущался, мол, что улиц в Кишиневе мало? Обязательно было собираться именно здесь?

 

Но День Победы Плахотнюку испортить не удалось. Этот праздник ему у народа не отнять. Но он отнял День Победы у своих однопартийцев, среди которых тоже есть наследники павших солдат. Они не смогли принять участие в параде Победы. Возможно они, сдав партийные флаги, еще придут к Вечному огню. Но не будет ли это лицемерием? Не будет ли это предательством, по отношению к памяти предков?

 

Собственно, были в колоне Плахотнюка люди, который толком так и не поняли, зачем их привезли. На лицах некоторых демократов можно было прочесть недоумение, когда они прошли мимо мемориала «Вечность», не заходя на его территорию. Им же сказали, едем, мол, в Кишинев на 9 мая, а потом идем на концерт. А то, что 9 мая может быть еще какой-то праздник, сказали далеко не всем. При этом людей, судя по количеству автобусов, свезли со всей республики.

 

Это на Парад Победы, люди шли со светлыми лицами и распахнутыми душами, по велению сердца, а не потому, что партийный босс приказал. Кто-то шел в колоннах, как в добрые советские времена, но тысячи людей просто приходили к Вечному огню семьями, приводили детей, радовались мирному дню и вспоминали подвиг советского народа, частью которого мы все являемся.

 

На пути к мемориалу удалось перекинуться парой слов с женщиной. На то, что у нее не было ни цветов, ни георгиевской ленты, я обратила внимание потом, после разговора. Она сказала, что они каждый год в кругу семьи отмечают День Победы, согласилась с тем, что это настоящий праздник, который должен объединять народ Молдовы. А вот насчет отсутствия партийных флагов на Параде Победы, высказаться не могла, сказала лишь, что сейчас иные времена и каждый поступает, как хочет. Может быть, она еще что-нибудь сказала бы, но ее агрессивный попутчик резко меня прервал (спасибо, что не побил). Непраздничный формат
 
Только потом я поняла, что этот демократы идут на свой шабаш, и вопросы корреспондента газеты «Коммунист» явно не вписываются в их «праздничный» формат.
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: