Календарь раздора
РУС. MOLD.
» » Календарь раздора

Календарь раздора

29-07-2016, 13:55
Просмотров: 524
  
Версия для печати   
Календарь раздораПравительство утвердило проект постановления парламента, которым 9 мая будет объявлено Днём Европы

 

Тут правительство Павла Филипа проявило недальновидность, поскольку существуют два отдельных дня Европы, которые отмечаются 5 и 9 мая. И два праздника лучше, чем один.


А три — еще лучше, так что можно взять пример с соседней Украины, где день Европы отмечается в третье воскресенье мая. Если еще пройтись по сусекам, то можно, думается, еще парочку дней Европы обнаружить. Это при всем при том, что в самой Европе практически никто не знает, что есть такой праздник, соответственно, никто его и не празднует, а у нас его вводят как государственный.


Свой День Европы лидеры европейского сообщества проводят, отмечая годовщину декларации Шумана от 9 мая 1950 года об объединении сталелитейной и угольной промышленности Франции и Германии, что привело к созданию Европейского союза угля и стали.


Какое отношение Молдова имеет к углю и стали — тайна сия велика есть. К тому же Молдова не входит и еще долго не будет входить в ЕС. Но наше руководство не забывает о протухшей идее евроинтеграции (особо актуальной после прошедшего «Брексита») и заявило, дескать, евроинтеграция является национальным приоритетом, и необходимо внести поправки в законодательство, чтобы отмечать этот праздник.


Дело не в самом празднике, а в приоритетах. Правительство откладывает рассмотрение реально важных для страны решений, зато занимается ерундой, рассматривая подобные законопроекты.

 

К тому же хорошо известно, что 9 мая подавляющее большинство населения Молдовы празднует День Победы. Это праздник для многих людей,  осознающих, что победа в той страшной войне досталась нашему народу дорогой ценой.

 

Попытки задвинуть этот праздник за ширму Дня Европы как второсортный, ненужный, устаревший заставляет людей возмущаться, потому как праздник Дня Европы по своей сути является куда менее нужным.

 

Ан нет! Надо сделать так, чтобы праздники народ не объединяли, а разделяли, чтобы морды друг другу били и чубы рвали.
 
Дмитрий Крымов
 
скачать dle 10.6фильмы бесплатно
Рейтинг статьи: